建议采纳汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 建议采纳汇编

建议采纳汇编(2016.10.16—2016.11.15)

作者: | 信息来源: | 发布日期:2016-12-01

    网民建议一:关于便民服务的建议
    1.现在是网络发展的社会,一些城市陆续开通了网上便民服务,而作为城市快速发展的蚌埠,反而不能跟上社会的步伐,现在的生活便民服务还有待提高,如水、电、煤气费用的缴纳,只有电开通了网上缴费,为什么水和煤气实现不了呢?请回复蚌埠市现在开通此项网上业务存在什么困难,多久可以实现这些功能?谢谢!
    市新奥燃气公司、市中环水务公司回复:您的来电或者网站留言已于2016-10-24 08:45:03转交市中环水务公司、市新奥燃气公司(单位)调查处理。现将答复意见回复如下:   反馈单位:市新奥燃气公司     反馈内容:我公司目前已推行燃气蓝牙卡,用户家中是蝴蝶卡的用户,可以在去营业厅购气的时候提出办理蓝牙卡的申请,下载E城E家APP后,足不出户可以利用手机APP进行购气。   反馈单位:市中环水务公司     反馈内容:用户缴纳水费的方式有多种: 1、到水务公司营业门市收费点缴纳水费(含预存水费) 2、到银行(农行、建行、邮政储蓄、交通银行、商行)代收水费的网点柜台缴纳水费,也可委托银行代缴。 3、移动代收、天翼支付等代收机构 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

    网民建议二:关于淮上区水质问题
    有关部门领导: 您好!我是淮上区上河时代南区居民,去年刚从市中心搬至淮上区。通过在淮上区居住用水时发现,淮上区的水质太差,煮开的水都有一层厚重的白色水碱,自来水放在玻璃器皿中晾晒后,发现有土黄色东西附着在器皿壁上,非常难清洗。在饮用时也有类似消毒水的味道。近期家中安装净水器,请专业人员上门检测水质发现,自来水中溶解性固体达到200以上,长此以往饮用对身体健康会带来危害。请有关部门予以重视,关注淮上区居民的用水安全和健康。
    市中环水务公司回复:您的来电或者网站留言已于2016-10-31 16:46:27转交市中环水务公司(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 淮上区的自来水是通过穿越淮河的供水管道将自来水输送至淮上区,其水质与市区一样。至于居民反映烧开自来水有水碱,这是因为自来水是经天然水源处理而成,其中富含人体所需的钙、镁等矿物质离子,在烧开后有时会与碳酸盐结合形成碳酸钙等白色物质,碳酸钙是钙的主要成分,也是人体所需要的矿物质成分,饮用不会给人体到来危害。至于所谓专业人员推测的溶解性总固体其主要影响因素也是钙镁等离子的加和,标准要求1000以下,中环水务公司水质检测中心一直以来检测结果完全符合标准要求,请居民放心饮用。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

    网民建议三:喜迎门小区兴建篮球场、足球场的建议
    市重点工程局:随着喜迎门小区全面入住,小区人员急剧增加,但目前娱乐、体育、文化设施等配套设施都没有跟上,为丰富小区与周边的体育文化生活 建议:在喜迎门小区以西,新建迎河路以西,原建筑单位临时宿舍用地上,兴建篮球场、足球场等体育设施,丰富群众的体育文化生活,谢谢!
    市重点工程局回复:您的来电或者网站留言已于2016-11-15 14:34:36转交市重点工程局(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 喜迎门小区以西迎河路以西地块市政府已经做了规划,我局无权对此地进行文体设施的建设。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第324701887位访问者