建议采纳汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 建议采纳汇编

建议采纳汇编(2016.7.16—2016.8.15)

作者:市信息办 | 信息来源: | 发布日期:2016-09-02

    网民建议一:关于聘用人员办理住房公积金的意愿请求
    我们是在市地税局工作的聘用人员,2013年前是局单位直接雇佣管理的,自从2013年1月起一部分职工分流到各区政府下,一部分保留至今,已与蚌埠市劳动保障事物服务中心签订劳动合同即成为劳务派遣人员。工作这么多年,关于住房公积金办理只字不提,1999年4月3日国务院令262发布2002年3月24修订,第三章第15条用人单位录用职工从录用之日起30天内应到住房公积金管理中心办理手续,多少个30天过去了,作为2013年前的用人单位政府机关还是之后的雇佣单位事业单位不应该依法维护劳动者的权益吗?还是对聘用人员另眼相待搞特殊待遇呢,现在分流在蚌山区政府的以前同事不光基本工资高也给办理了住房公积金,在合家福招聘营业员的简章中也明确写到给办理住房公积金,我们这些人员办理享受劳动者合法权益就能那么难吗?希望市政府领导们看到我们的意愿,督促用人单位及早落实给办理,维护我们的合法权益,不胜感谢!
    市地税局回复:您的来电或者网站留言已于2016-07-18 08:35:48转交市地税局(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 市长热线电话办公室: 7月16日诉求人通过市长热线反映关于聘用人员办理住房公积金的意愿问题,问题转到地税部门后,市地税局政治处及时进行了核实处理,现将情况回复如下: 市地税局接到受理工单后,市局领导高度重视,立即委派政治处专人咨询蚌埠市劳动保障事务服务中心工作人员关于住房公积金缴纳相关规定。市地税局将近期组织召开局长办公会研究劳务派遣人员公积金缴纳事宜。 蚌埠市地税局 2016年7月21日 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

    网民建议二:蚌埠马拉松
    尊敬的领导,您好。为发扬全民健身的精神,更好的展示蚌埠,宣传蚌埠,我建议在未来几年内能办一次有影响力的马拉松比赛。这样不仅能激发民众的体育热情,更是对城市形象的很好展示。希望以铁路桥为起点,因为它代表着城市的开始,蚌埠南站为终点,因为它是蚌埠的未来。希望领导能够考虑。
    市体育局回复:您的来电或者网站留言已于2016-07-21 09:39:19转交市体育局(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 康家威您好: 您在市长热线留言,希望“关于举办马拉松赛事”的建议,市政府主要领导高度重视,立即责成市体育局认真调研,现将有关情况答复如下: 首先非常感谢您对体育事业的关心和支持,您的建议对今后我市体育事业、乃至全市经济社会的全面发展都将起到积极促进作用。马拉松比赛正如您所说的,他对宣传蚌埠而言无疑是一张新名片,向全国乃至世界介绍这座城市,展示蚌埠的发展和风貌,让所有参赛者用脚步丈量赛道,对这块区域的认知度进一步提高,创造城市品牌。 为此,仅今年上半年以来,我们就先后在龙子湖畔举办了第十四届迎新年元旦健身越野长跑、首届环龙子湖骑游大会、环龙子湖万人毅行和“迎接省运会  动感龙子湖”蚌埠市2016年端午龙舟竞速赛等等赛事活动,其主要目的就是提升蚌埠城市形象、打造蚌埠的品牌赛事。 目前,我们积极与相关体育协会和多家体育赛事公司进行商洽、对接,计划从2017年起,先行在龙子湖风景区举办半程马拉松、全程马拉松以及铁人三项等相关赛事活动,让马拉松等比赛成为蚌埠的节日,成为互动的桥梁和交流的纽带,是所有参与者共同的追求。不仅有利于促进蚌埠的和谐发展,更有利于增进市民的认同感,增强整个城市的凝聚力,为我市创建全国文明城市提供新动力。 再一次感谢您对体育工作的关怀和理解,希望多给我们提出工作建议,使我们更好为广大市民服务。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

    网民建议三:公交车事宜
    您好 领导 我是蚌埠市的一名市民。现反馈一个公交车问题。 蚌埠市汽车城已搬迁至迎宾大道上很长时间,但是至今没有一个公交车直达汽车城,这个造成了以下问题: 1、带来工作上班人员极大的不方便,引起市民的抱怨。 2、给购车市民去买车带来极其不便。这样会影响车辆的销售,最终会给本市带来经济损失。 所以希望市政府能开通到汽车城的公交车,谢谢
    市公交集团回复:您的来电或者网站留言已于2016-08-04 08:02:59转交市公交集团(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 您好!感谢您对公交的关注与支持!为满足高新区汽车城员工及购车市民出行,我公司在与高新区管委会及汽车城内企业代表协商后,于2013年10月1日开通130线路,起止站为客运南站至汽车城。2015年4月19日,该线路再次往南延伸至中科电力,起止站为客运南站至汽车城中科电力。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第303507150位访问者