建议采纳汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 建议采纳汇编

建议采纳汇编(2018.4.16—2018.5.15)

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-06-01 10:22       

    网民建议一:建议开放小区内地下车位
    万方水晶城小区近年来入住人口增多,车辆增多更是明显。现在小区路两边都停满了车辆,车辆经常找不到停车的地方只有找空隙随便停放,致使小区司内部的出行安全方面存在很大隐患。地面非常拥挤的同时,小区内的地下车位却是空空荡荡,长期闲置,浪费资源。建议开放地下车位,居民按原来的地面上的停车位月租交费,一来解决车辆停放问题,二来使小区环境整洁安全。
    经开区管委会回复:关于水晶城车辆乱停放车位问题的回复,淮河社区接到投诉后,安排人员调查了解,地下车库产权属于开发商,物业公司只是负责管理,无权对外租赁,下一步物业会联系开发商进行协调。感谢您对我们工作的帮助和支持。

 

    网民建议二:证书发放问题
    市人事考试中心,你好! 目前省内已有多市发放2017年一级建造师证书,全国也有一半以上地区已发放。建议蚌埠市也能加快进度,尽快发放,谢谢。
    市人社局回复:2017年一级建造师证书已到我市,请关注蚌埠市人力资源和社会保障局网站公示公告一栏,将于近期发放。

 

    网民建议三:请交通部门重视一下
    尊敬的领导: 请交通部门重视一下迎宾大道辅路(黄山大道至兴技路)的逆行及机动车乱停乱放。问题我曾经打过12345反应过这个问题,但是一直未见改善! 首先,这一路段每天都有无数机动车、非机动车逆行,存在很大的安全隐患。我曾经就目睹过一次交通事故。虽然在路口安装了摄像头,但是好像尚未启用。 其次,路边每天都停放大量车辆,尤其是大货车。导致进出晨阳滟澜山、陶山嘉园这些小区的车辆有很大的视线盲区,再加上大量的逆行车辆,更加增大了安全隐患。 第三,此路段有130、140等公交车上经常因为逆行车辆而无法动弹,严重影响市民正常出行。 所以,请领导重视一下,尽快处理! 谢谢领导!
    市交警支队回复:交警支队已部署辖区交警二大队安排了警力加强了巡查管理工作。对车辆乱停放现象,一经发现,我们将予以严格处罚。同时,要求122指挥中心监控探头对违法车辆及道路通行情况进行实时管控,与辖区交警大队共同整顿治理,以此营造良好的交通秩序环境,方便群众畅通安全出行。

 

    网民建议四:关于加大城市形象宣传的建议
    领导,您好!我是一名外地游客,前段时间去当地旅游,发现当地风景很好,人们也非常热情,我很喜欢,希望政府可以挖掘当地特色文化,打造城市名片,加大城市形象宣传,让更多人能知道这个美丽的地方。
    市文广新局回复:目前,我市正通过一下几种方式挖掘特色文化,提升城市旅游形象: 挖掘特色文化,彰显主题旅游。一是大禹+双墩文化。目前,着手申报双墩-禹墟遗址公园,升级改造完成后,将成为我们独特的文化旅游资源。同时,我们也深入挖掘大禹文化,谋划了包括天河古镇、涂山大禹文化旅游区、涂山生态农业休闲旅游体验园、禹墟文化遗址公园、花鼓灯民俗村、黑虎山体育休闲运动主题公园等项目在内的大禹文化旅游产业园。二是旅游+体育+休闲+养老,促进产业融合。积极推动旅游与教育、农业、中医药健康相融合。我市禾泉农庄、万绿生态园获批省级中医药健康旅游基地,禾泉农庄、嘉年华、现代牧业等获批省级研学旅行基地。开展市级研学旅行基地、中医药健康旅游基地评选,引导企业发展“旅游+”新路径。促进旅游与文化融合发展,培育以文物保护单位、市博物馆、市非遗展示馆等为主要支撑的体验旅游、研学旅行,市博物馆获批为AAAA级旅游景区。促进旅游与体育融合,依托体育中心、龙子湖体育公园等体育运动场馆,打造体育旅游目的地,推出体育旅游精品路线。三是龙子湖+天河+涂山。在项目谋划中我们整合涂山、天河、淮河等自然资源,谋划了大禹文化旅游产业园。对龙子湖风景区进行提升改造,谋划包括龙子湖东岸主题公园、龙子湖水上游乐、龙子湖休闲垂钓中心、龙子湖生态农业观光园、汤和墓古迹园综合开发、锥子山森林公园旅游开发、《皇帝之路》旅游开发、《龙子阁》旅游开发、淮河流域文化石雕群像旅游开发、旅游景区基础设施开发项目等10个项目。四是军事旅游。编排包括孙家圩子渡江战役纪念馆、革命历史陈列馆、凤阳小岗村在内的“红色革命之旅”精品路线,进一步提升孙家圩子纪念馆、黄柏郢大屠杀遗址等红色旅游资源开发建设水平,建立一批红色旅游教育基地。 全方位宣传蚌埠,打造城市名片。加大境内外旅游宣传促销力度,把旅游宣传纳入全市对外宣传工作计划,作为各级党政机关公务出访、组织经贸交流活动的重要内容。各县区各部门统一使用安徽旅游形象标识和宣传口号。持续办好和打造中国(蚌埠)花鼓灯艺术交流展演周、玉文化节、龙子湖龙舟赛等节事品牌,各县区要组织策划“一节会一赛事”。加入省级“l+N”营销行列,突出“禹会诸侯地 淮上明珠城”旅游整体形象。提升市直主流媒体宣传绩效,加大网络、新媒体和移动客户端宣传的推广力度。组织新闻媒体开展旅游形象、文明旅游等主题宣传,推出公益广告,在主要口岸(机场、车站、码头等)、城市出入口等场所设立旅游公益形象广告牌。精心制作《京沪高铁城市旅游播报》、《市长带你游蚌埠》等文化旅游宣传推介视频;开通文化旅游电视专栏;策划蚌埠文化旅游宣传片、宣传册,编写《聆听蚌埠 乐游珠城》故事选编,形成新媒体与传统媒体相配合的全方位、多角度整合营销体系。制定“迎客入蚌”旅游市场开发奖励政策,推动文化旅游市场规模持续攀升。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441715072位访问者