建议采纳汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 建议采纳汇编

建议采纳汇编(2017.8.16—2017.9.15)

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-10-06 10:29       

    网民建议一:增加便民的公共厕所
    尊敬的市长,你好! 蚌埠市禹会区金域蓝湾小区有个广场和后面淮河坝锻炼的人很多,但是以金域蓝湾小区为中心附近1.5公里左右好像没有公厕,给附近居民和路人带来不便,请政府在该地段增加公厕给人民带来方便。谢谢!
    禹会区政府回复:您的网站留言已转交禹会区政府(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 责任单位:环卫所 办理意见: 金域蓝湾那片区域一事,经负责反映那边区域的公厕就在朝阳桥下面离来电人反映的广场淮河大坝很近距离不到50米左右。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

 

    网民建议二:建议市交通局取消公交车9月空调收费
    蚌埠一般进入9月后,天气就逐渐转凉,上空调车就会发现,空调风开的很小,怕开大了冷,但风开的太小,车里又显得很闷,不少人都把窗户开开,这样反而凉快。这就造成了双重浪费,既浪费了公交公司的开空调费用,也浪费了乘车人额外支付的空调费,没有意义,毕竟公交是公益行业,又不是以赚钱为目的,所以建议市交通局取消公交车9月空调收费,从明年开始实行。
    市公交集团回复您的来电或者网站留言已于2017-09-11 15:03:35转交市公交集团(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 您好!感谢您对公交的关注与支持! 公交车空调化是公交发展的趋势,省内其他城市空调公交车投入速度普遍较快。今年,在市政府大力支持下,我公司购入638辆纯电动空调车,于近期实现主城区线路全部更换空调车。目前,我公司按照蚌价管【2012】92号《关于空调公交车月票使用新闻通气会有关问题的通知》规定,执行1、2、6、7、8、9月共6个月空调票价。 开启空调月份,我公司明确要求驾驶员要根据室外温度及时调整空调温度,为市民营造舒适的乘车环境。您的建议,我公司已收悉。 我公司将进一步提高服务水平,为广大市民提供安全、舒适、便捷的乘车环境。敬请市民理解,支持。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

 

    网民建议三:关于打造皖北医疗中心的建议
    我是皖北出身的临床医学的一名博士。2008年安徽省肿瘤医院从蚌埠迁移至合肥,令人很沮丧。目前合肥市政府与安徽省肿瘤医院合作在建的离子医学中心将使得蚌埠彻底失去安徽省肿瘤学界的领头羊地位。这是一种国际最先进的放疗设备,可显著延长患者的生存时间。蚌埠若不启动相关项目,未来可能甚至会被隔壁的亳州超越,亳州市政府已赶赴兰州中科院近代物理研究所考察,希望引进这一设备,参见:http://www.impcas.ac.cn/cgzh2017/cgzhdt/201706/t20170622_4816893.html 建议蚌医一附院联合蚌埠市政府,联合一家上市公司,共同引进兰州中科院近代物理研究所研制的重离子加速器。这是国产的重离子医用加速器,比合肥先进,比进口仪器便宜很多。 前几日看蚌埠医学院第一附属医院引进TOMO刀,自称国际最先进放疗设备,我不否认它很先进,因为很多很多医院没有,但是确实也是很多医院早就有的设备。蚌埠要想打造皖北医学中心,大力引进人才和先进治疗仪器是关键。
    市卫生计生委回复:您的来电或者网站留言已于2017-09-14 08:26:17转交市卫生计生委(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 市长热线办公室: 关于刘先生的建议,我们已转蚌埠医学院第一附属医院。如有更好的建议,请于蚌埠医学院第一附属医院联系。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

 

    网民建议四:交警队
    应对煤田技校南侧周边十字路口骑电动车或摩托车的人员加强管控,尤其是去昊方机电上班的员工,无视信号灯的存在,红灯直接骑行通过,上下班期间可以发现大量穿着HOFO工作服的员工闯红灯,影响蚌埠形象及创城需要。 建议交警队配喇叭,喊话违章人员;约谈企业 目前有3个路口已对违章人员进行网上公示,可以加大路口监控并抓拍公示 政府加大监管,公民提高素养,共同为创城努力!
    市交警支队回复:您的网站留言已转交市交警支队(单位)调查处理。 您好!感谢您对蚌埠城市交通的关心与支持。您反映的问题我们已经收到,现回复如下::公安交管部门将进一步强化对违法车辆的管理。一是实行“网格化”勤务,在主要路口、路段严防死守,对机动车、非机动车交通违法行为进行严查,对非机动车轻微违法行为依法给予劝导,对不听劝导的依法予以处罚。二是要加强路口秩序管理,坚决做到“四个一律”(即:对在路口发生但距离较远的交通违法行为,一律通过吹哨、喊话等方式阻止交通违法行为延续;对可拦截范围内的交通违法行为,一律当场拦截查处)。 二、强化宣传。一是进一步完善“七进”( 进农村、进社区、进单位、进学校、进家庭、进企业、进网络)宣传机制,通过组织集中授课、张贴宣传海报、发放宣传资料等形式,加强对市民群众的宣传教育;二是争取相关部门及单位支持,依托各类电子显示屏、户外多媒体显示屏、楼宇显示屏、电子游走字幕等媒介,广泛播放交通安全宣传提示和公益视频。三是加强交通违法行为曝光的信息推送。执勤民警要充分利用执法记录仪设备,对典型交通违法行为的处理以及阻碍民警执行公务的行为进行实拍,积极提供视频素材,通过电视媒体向社会宣传报道,深入教育交通参与者自觉守法行为。 再次感谢您对我市交通的关心,也欢迎您继续对我们的工作进行监督和支持。 责任单位:交警支队交通管理科 责任人:张巍 办结时间:2017年8月24日 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429316024位访问者