建议采纳汇编
您当前的位置:首页 > 公众参与 > 建议采纳汇编

建议采纳汇编(2017.1.16—2017.2.15)

作者:市信息办 | 信息来源: | 发布日期:2017-03-03

    网民建议一:第一人民医院门口就诊车辆乱停问题
    蚌埠市禹会区,纬四路上红旗二路与涂山路段,第一人民医院儿童医院门口。 本路段经常有就诊车辆停在非机动车道占用整个路段的非机动车道,时常造成本路段出现拥堵。 平时也能看到交警贴违停单处罚这些车辆,但是无法根治。 究其原因是这些车辆都是就诊人员所有,不是本区域车辆,没有预知到本区域不能停车。 虽有提示牌,但太小无法起到警示作用,望加有关部门加强本地段巡视工作和安装醒目的提示或划禁停线。
    市交警支队回复:您好!感谢您对蚌埠城市交通的关心与支持。现就您提出的问题,回复如下:依照道路交通安全法实施条例第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守规定其中之一就是:在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车。经辖区大队实地查看,该路段设有禁止停车标志标牌。辖区交警三大队将加强管理,合理调整警务,在该路段增派警力,加大巡查、纠治力度,使该路段机动车违章停车现象能够得到迅速遏制。
责任单位:交警支队三大队 责任人:徐向东 办结时间:2017年1月23日

 

    网民建议二:建议对蚌埠城市路网桥梁立交等规范命名
    蚌埠过去城市建设中立交桥桥梁不多,除了类似天桥、珍珠桥之类已有的名字,大部分新建桥梁并没有规范的命名和简称,在日常生活和相关工作中并不方便。 目前,很多桥梁都以所在路名称呼,比如解放路胜利路立交桥(太长不简洁),胜利路立交桥(一中路段,并不明确),凤阳路立交桥等等,但是随着城市的建设,一条道路上桥梁逐渐增多,桥梁的称呼可能会重复和不明确,建议市相关部门规范桥梁命名并兼顾传统地名,使桥梁名简洁明确,比如解放路立交桥是不是可以命名马场湖立交,简称马场湖桥,凤阳路立交桥命名六股道桥等,明确过河通道桥梁简称和命名,比如朝阳路淮河公路桥简称朝阳桥、解放路淮河公路桥简称解放路桥,市区桥梁以所在地名为主,区分命名方式。 同时建议除了桥梁外,同时把城市下穿立交等也纳入命名范围,并且在路标等位置明确桥梁名称,政府相关工作中也规范使用桥梁全称和简称。
    市交通局回复:您的来电或者网站留言已于2017-01-24 11:32:07转交市交通局(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 感谢市民的建议和对交通的关注,我局领导接到工单后高度重视,下一步我们将统筹考虑传统地名特色及更简洁化的命名方式,配合地名办命名,对新开工国省干线及桥梁命名进行人性化综合考虑。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

 

    网民建议三:道路扩宽
    尊敬的领导您好,随着经济的发展,目前我市的汽车保有量越来越多,路上也越来越堵,这其中,道路过窄,也是导致拥堵的重要原因。由于历史原因,我市的部分道路仍是双向四车道,这也造成了机动车与非机动车抢车道,因此我建议拓宽城市道路,特别是城市主干道,如凤阳路,淮河路,解放路,延安路等,我知道这是一项耗资巨大的工程,也会困难重重,但是这也是一项功在当代,利在千秋的工程,是城市化发展的必经之路,而且可能会需要几届政府才能完成,因此希望能及早规划,合理规划,有序推进,分段实施,望考虑,祝领导们新年愉快,阖家欢乐。
    市规划局回复:您的来电或者网站留言已于2017-01-23 08:19:30转交市规划局(单位)调查处理。现将答复意见回复如下: 在新版《蚌埠市中心城区道路红线控制规划(2016—2030)》,我局已按照新的规范及交通需求对我市主次干道进行了拓宽。如凤阳路由现状的36米拓宽至46米,解放路道路等级提升为快速路,宽度为60米。 感谢您对蚌埠市市长热线受理中心12345的关心与支持,欢迎您再次登陆网站留言或者拨打12345服务热线。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第330971248位访问者