怀远县
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 县区动态 > 怀远县

唐集镇秸秆禁烧坚持做到“四不减”

作者: | 信息来源:怀远县 | 发布日期:2019-11-08 15:46       
  一是思想认识不减。坚持每周至少召开一次调度会,分析讨论禁烧存在的问题及解决方案,督促镇村两级干部紧绷秸秆禁烧这根弦,根除麻痹松懈的思想和侥幸的心理,切实做到“盯人、盯地、盯机械”。
  二是宣传声势不减。各村广播每天不间断播放秸秆禁烧宣传音频,出动宣传车7辆,切实做到宣传无死角,群众知晓度高;并组织志愿者组成禁烧服务队,深入田间地头、走进农户家中,宣传焚烧秸秆危害、秸秆综合利用意义等。
  三是清理效率不减。督促各村加大田间地头散落秸秆的清理力度,加快播种进程,做到清理一块耕种一块,时时跟踪,彻底解决隐患。
  四是督查力度不减。由镇纪委牵头组成的督导组,深入各村禁烧区域进行工作督查和暗访。严格督查各村值守人员到岗履职情况,详细了解秸秆禁烧工作的开展情况,严惩工作不力、擅离职守的责任人。(唐集镇政府)

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516775421位访问者