怀远县
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 县区动态 > 怀远县

怀远县举行新时代文明实践中心志愿服务队授旗暨好人馆揭牌仪式

作者: | 信息来源:怀远县 | 发布日期:2019-10-21 14:34       
  10月18日,我县举行新时代文明实践中心理论、科技、文化、健康志愿服务队授旗暨好人馆揭牌仪式。市委常委、宣传部长谢兵,县委书记汪若怀,县人大常委会主任邹运飞、县政协主席郭长富、县委常委、宣传部长刘学军,副县长张明廷出席仪式,县直有关单位主要负责同志及志愿服务队300多名志愿者参加活动。
  刘学军部长在致辞中说,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重要举措,是推动乡村全面振兴、满足广大群众精神文化生活新期待的战略之举。相关单位要强化担当、主动作为,高效整合队伍资源、平台载体、项目活动,着力完善公共服务、合力实践和群众引导机制,力争把新时代文明实践中心做实做强、做成精品。各乡镇要扎实推进新时代文明实践所(站)建设,大力实施示范提升工程,真正把新时代文明实践所(站)打造成聚人聚心的“百姓之家”。各志愿服务队和广大志愿者要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坚持把群众需求和群众满意作为出发点和落脚点,宣讲群众最想听的内容,开展群众最喜欢的活动,提供群众最需要的服务,努力打造一批叫得响、有影响的志愿服务品牌。
  仪式上,谢兵部长和汪若怀书记分别为新时代文明实践中心理论、文化、科技、健康4支志愿服务队授旗,并为怀远好人馆揭牌。
  张明廷主持仪式,新时代文明实践中心文化志愿服务队队长和新时代文明实践中心志愿者代表先后发言。活动中还开展了丰富多彩的文艺演出。
  仪式结束后,谢兵部长在县领导的陪同下,参观了怀远好人馆,巡视了志愿服务宣传展台,还来到荆山镇梅郢社区新时代文明实践站,实地参观了实践站建设情况,听取了有关工作情况介绍。谢兵在调研中指出,新时代文明实践中心要始终按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,统筹实施各类志愿服务项目,积极动员社会力量参与,推动文明实践活动制度化、系统化、规范化和常态化。(县融媒体中心)

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516655875位访问者