工作动态

怀远县民政局多举措扎实做好节前安全生产工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-01-11 17:18       

一是加强领导,明确责任。该局主要领导及局直、局属单位负责人为安全工作第一责任人,认真落实安全工作“一岗双责”制度,明确责任,强化领导,为春节期间安全生产提供有力的组织保障。
二是安全检查工作常态化。组建安全检查组,每月对全县社会养老机构、敬老院和局属各单位安全生产隐患进行认真排查,建立问题清单问题,及时解决消除事故隐患,有效预防和遏制安全事故的发生。
三是广泛宣传,提高认识。召开会议,对春节安全生产工作早安排早部署,要求站在讲政治和对群众负责的高度,切实重视春节安全生产工作。通过宣传栏、互联网等形式,大力宣传民政安全生产政策、法规及防范措施,提高全民安全防范意识。
四是完善应急预案。对农村敬老院、社会养老机构、社会福利中心等重点区域,要求制定切实可行的安全应急预案。建立严格值班制度,明确值班领导和工作人员,公布值班人员电话,要求值班人员手机24小时处于开机状态,确保信息畅通,确保春节期间安全和稳定。     
五是落实好安全生产责任制,健全安全生产长效机制。完善安全生产控制体系,增加安全生产投入,把安全生产工作纳入各单位全年综合目标考核,严格安全生产“一票否决”制。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第462318402位访问者