工作动态

兰桥乡“三田制”禁烧法效果明显

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-12-06 17:36       
 
一是秸秆粉碎还田。引导广大干部群众采取收割机全部带刀粉碎的方法,实现机械收割地块全面粉碎秸秆,使得急于播种的农民可随时实行秸秆还田播种。
二是机械打捆出田。对于暂不耕种准备缓期播种的田块,及时安排小型打捆机对粉碎秸秆进行打捆出田。
三是人工拉运离田。对于机械收割不便的沿芡河湾地,引导群众采取人工拉运秸秆离田的方法,把田间地头和路旁渠边的秸秆拉运安全地带堆放,清除田间的可燃秸秆。
“三田制”禁烧法的推广,全面清理了田间地头的秸秆,杜绝了秸秆的乱堆乱放,取得显著效果。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419772位访问者