工作动态

河溜镇五结合提高党建工作质量

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-12-05 10:55       
一是与为民办实事有机结合。培育和打造“民情日记”服务品牌,形成村情民意、产业发展、组织体系、重点人员、结对帮扶、平安建设、社会保障7份基础图、20张主干图、近300张网格“枝叶图”,拉近基层党组织与群众的距离,较好地解决了联系和服务群众“最后一公里”问题,实现党建服务“一站式、全方位、扁平化”。
二是与发展经济有机结合。把党组织建在村组、协会、企业、新社会组织,深化“支部入社,党员上链”工程,将党建工作下移,通过微信公众平台发布就业招聘信息、农耕养殖技术信息700余条(件),将经济发展、产业升级等工作与互联网相结合,推动“大众创业、万众创新”,进一步加快经济强镇、美丽河溜建设步伐。
三是与维护农村稳定有机结合。针对新时期信访工作的新情况、新特点,探索建立镇、村、组三级维稳平台,鼓励各村从实际出发,制定合理合法、务实管用的村规民约;重视发挥新乡贤的示范引领作用,强化道德的内在约束力;深入挖掘村庄历史文化的内涵,推动形成民众对村域文化的价值认同,以陶冶民风、改善村风,为营造守法向善、互助和谐的社会氛围提供根本保障。
四是与网格化管理有机结合。在各党总(支)部下设网格化管理党小组,每一名党员联系10户以上群众,帮助群众办事解难,实现党员“居住在网格”、“服务在网格”、“奉献在网格”;以公众号、微信群为纽带,拓宽党员交流渠道,通过微信工作群及时传达上级文件精神、发布党建工作动态、会议通知等,缩短基层党建工作中传统科层式传播链条。
五是与党员教育有机结合。通过差异化培训、精细化管理等方式,对表现优秀的村基层党组织负责人大力宣传、树立标杆导向。同时,落实“三会一课”、组织生活会、党员活动日和民主评议等党内政治生活制度,保证党风监督的实时化、实效化,激发基层党建工作的活力。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441419341位访问者