工作动态

怀远县民政局扎实开展医疗救助工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-11-09 08:08       

一是规范程序,对象救助到位。对符合救助条件的城乡困难群众,实行当事人提出申请,逐级审批的制度。经村(居)委会审查、乡镇(街道)调查核实、公示后,签署具体救助意见,报县民政局审批。县民政局审批后,通过“一卡通”将救助资金直接打入救助对象存折。
二是加强宣传,便民服务到位。大力推广城乡困难居民医疗救助“一站式”服务即时结算模式。简化程序,提高救助效率,方便救助对象及时结算,减轻救助对象医疗负担。
三是强化管理,确保档案规范到位。建立城乡医疗救助台账,分类登记、规范管理。档案材料按类别、按时间统一编排、统一建档,做到有迹可循、有据可查。
四是严肃纪律,资金发放到位。建立医疗救助金财政专账、专户管理及专款专用制度,实行“民政审批、财政拨款、金融发钱”的社会化形式发放,确保资金发放安全。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435271961位访问者