工作动态

怀远县市场监管局开展节前食品安全检查

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-09-11 16:46       
连日来,县市场监管局积极开展国庆、中秋节前市场专项整治行动,对辖区超市、食品零售商店、农贸市场等地进行安全检查,进一步规范辖区食品市场秩序,营造和谐放心的消费环境。
检查期间,执法人员根据节日期间食品消费特点,以月饼、糕点、乳制品、肉、蛋、蔬菜等为重点品种,检查经营者的主体资格是否合法有效;食品的标签、生产日期、保质期、检验报告是否齐全;经营者是否履行索证索票、进销货台账查验制度等情况。严厉打击“三无”食品、掺杂、掺假、以假充真、以次充好等违法违规行为,对检查中发现的问题进行现场指导,并要求限期整改。
通过此次专项行动的开展,进一步强化了食品经营者的责任意识和自律意识,规范了经营行为,增强了群众对食品的鉴别能力,引导群众科学、合理消费,有效地保障广大人民群众的饮食安全和身体健康。
据了解,此次专项行动共出动执法人员127人次,检查商场、超市33个次,检查食品经营户257户次,快速检测各类流通食品1500批次,指导55户食品经营户完善进销货台账。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435352643位访问者