工作动态

怀远县开展联合执法整治三轮车电动车交通违法行为

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-08-10 17:00       
 
8月10日上午,县公安交管、县交通运管、县行政执法等部门开展联合执法。针对三轮车非法载客及电动车交通违法行为,加大查处打击力度。
上班早高峰时段,三桥北十字路口,大量车辆人流横穿涡河,来往新老城区。电动车在机动车流中肆意强闯红灯、变道穿梭、掉头逆行等现象频发,带来了严重的交通安全隐患。
执法行动中,民警不断提醒、引导电动车驾驶员,按照红绿灯提示安全行驶,并按规定驶入非机动车道。对于闯红灯、逆向行驶等交通违法行为,现场批评教育并按交通法规给予处罚。
当前市场上在售的电动车在重量、速度、动力等方面普遍远超标准,电动车驾驶人大多未参加交通培训,交通安全意识较低,基本没有保险理赔保障,造成交通事故率逐年攀升且处理难度较大。
  据统计,2013年至2017年,全国共发生电动自行车肇事致人伤亡的道路交通事故5.62万起,造成死亡8431人,受伤6.35万人,直接财产损失1.11亿元。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第417195943位访问者