关于2016年度“中国·蚌埠”党政门户网站开展网上“在线访谈”活动安排的通知

发布日期:2015-12-15 16:43信息来源:市政府办 浏览量: 【字体:  

各县、区人民政府,市直各单位:
    为更好地建设服务型政府,展示各单位服务我市经济和社会民生建设的新举措、新局面,增强公众对政府工作的关注度和参与性,“中国·蚌埠”党政门户网站在2016年将继续围绕我市经济、社会以及民生等热点主题,开展网上“在线访谈”活动。现将活动有关事项通知如下:
    一、访谈内容
    人民群众普遍关心的关于蚌埠市经济建设、社会事业、百姓生活等方面的热点问题。
    二、访谈主题
    各访谈单位在本部门的职责范围内自选主题,并在该主题范围内,以一问一答的形式草拟访谈稿。访谈主题、访谈简介及访谈嘉宾信息请于访谈前一个月报送市信息化工作办公室,市信息化工作办公室将在每次访谈前一个月内在党政门户网站发布访谈公告和访谈问题网上调查并将结果反馈访谈单位,各访谈单位在草拟访谈稿时需涵盖网上调查问题。访谈稿请于访谈日前一周报送市信息化工作办公室。各访谈单位应确定专人与市信息化工作办公室做好沟通衔接工作。
    三、参加人员
    各访谈单位主要负责同志。
    四、参加方式
    访谈单位人员到“在线访谈”栏目指定的直播现场(市政务办公区3号楼四楼3411室),通过“中国·蚌埠”党政门户网站开通的在线交流平台,接受主持人专访,并现场解答网民实时提问和咨询,“在线访谈”目前阶段采用文字直播方式进行。访谈时间安排在工作日上午10时至11时,请有关人员提前20分钟到场。
    “中国·蚌埠”党政门户网站“在线访谈”活动是公众参与、了解政府及政府各部门工作的一个重要窗口,此项工作已列入党政机关专项工作目标管理,各单位要高度重视这项工作,增强责任意识和服务意识,按照访谈时间安排积极参与“在线访谈”活动。要根据本单位的职能,主动了解公众所关注的社会热点和难点问题,精心选题,认真准备,真正把“在线访谈”栏目办成联系、服务群众的交流互动平台。

    联 系 人:刘香        联系电话:3125236        邮箱地址:bbxxzx3406@163.com


                              蚌埠市信息化工作办公室
                                 2016年12月15日

2016年“中国•蚌埠”党政门户网站“在线访谈”活动计划安排表


访谈时间

访谈单位

20163

市行政执法局

20165

市发改委

20166

市经信委

20168

市体育局

201610

市高新区管委会

201612

市安监局


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6