固镇县
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 县区动态 > 固镇县

王诚市长调研丰原集团固镇生物基产业基地发展情况

作者: | 信息来源:固镇县 | 发布日期:2019-10-21 15:53       
  10月18日上午,市委副书记、市长王诚到固镇县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调研活动,深入丰原集团固镇生物基产业基地调研产业发展情况,并主持召开生物基材料产业发展领导小组工作推进会。市领导胡启望、郭鹏、陈忠卫、张晓静,市政府秘书长吴道俊,县委副书记、代理县长倪涛参加。
  丰原福泰来乳酸有限公司年产15万吨乳酸项目位于固镇县经济开发区,项目总投资约7.3亿元,年度计划投资4亿元,占地约90亩。王诚一行详细了解了项目进度进展情况,实地查看了车间设备运行情况。
  在随后召开的座谈会上,王诚指出,聚乳酸产业是朝阳产业,做大做强以聚乳酸为代表的生物基新材料产业符合五大发展理念,符合供给侧结构性改革的要求,符合蚌埠产业结构的调整方向,符合企业发展实际。各级各部门要强化项目支撑,围绕产业链延伸,推动招商引资、项目签约落地等各项工作不断向前。要从可降解塑料袋入手,加大产品推广力度,不断扩大产业的影响力。
  王诚强调:要做好规划编制,进一步增强规划的科学性、可操作性,为产业发展夯实基础。要制定产业支持政策,创新融资建设模式,围绕龙头骨干企业培育、招商引资引智、重大项目建设、创新平台创建、科技成果转化、核心技术攻关、产品推广应用等环节,探索研究推动我市生物基新材料产业特别是聚乳酸产业集聚发展支持政策,全力打造“创新之城·材料之都”。
  会议还审议了《蚌埠市生物基材料产业发展领导小组及工作职责》、《蚌埠市推动生物基材料产业发展工作方案》等文件,相关参会单位代表就推动我市生物基产业发展作了发言。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516649720位访问者