工作动态

刘集镇大力加强春季小麦病虫害防治工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2019-03-11 09:38       

近期随着气温逐渐回升,小麦将至抽穗扬花期,是病虫害高发期,刘集镇高度重视,迅速行动,采取四个到位,组织24个行政村切实做好当前小麦病虫害防治工作,为今年的夏粮丰产丰收奠定坚实基础。
    一是宣传到位。召开了镇村小麦病虫害防治工作动员大会,统一思想,提高了大家对小麦病虫害防治工作重要认识;同时印发宣传彩页15000张,悬挂横幅76条,出动宣传车27车次进行广泛宣传小麦病虫害防治知识。
    二是监控到位。抽调镇农技人员组成小麦病虫害监控小组,深入到田间地头监测小麦病虫害情况,举办技术指导培训班3期,面对面、手把手讲解农药配比方法等;同时实行小麦病虫害日汇报制度,做到早发现、早防治。
    三是规范到位。严把小麦用药关,镇农技站、安监办、市场所、派出所联合开展2次农资市场专项整治行动,严厉打击销售假冒伪劣农药等违法行为。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第483020570位访问者