工作动态

连城镇多措并举做好留守儿童暑期安全管理工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-08-10 16:40       

入夏以来,为进一步做好全镇留守儿童暑假安全工作,加强对农村留守儿童的关爱和保护,连城镇党委、政府高度重视,多措并举,扎实做好留守儿童暑期安全管理工作,筑牢暑期“安全网”。

一是做好宣传教育工作。联合各村(居)、学校,加大宣传力度,开展防火、防电、防溺水等安全教育,发放防溺水、家庭防火倡议书8000余份。

二是建立留守儿童信息档案。通过走访入户摸底调查,将全镇截至本月动态225名留守儿童名单录入数据库,并建立完善防护制度,明确防护责任人,好防措施,加强防护管理。

三是开放村级活动场所。充分发挥农家书屋、留守儿童之家等作用,通过添置图书、体育器材等,引导留守儿童多读书、勤锻炼,培养他们养成良好的兴趣爱好,为孩子们提供一个安全的去处。

四是强化落实安全措施。加大重点危险区域定期不定期巡查力度,强化各村对危险地段、重点水域排查落实情况,特别是落实今年为各村配置的150余块危险水域安全警示牌设置情况,确保全镇留守儿童安全度假。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429678917位访问者