工作动态

固镇县湖沟镇积极开展全员及流动人口数据质量提升工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-07-12 08:41       

为进一步提升全员及流动人口数据质量,根据省、市、县有关要求,固镇县湖沟镇计生办积极开展人口数据质量提升工作,通过自查自纠、系统比对和入户核查,使得全员及流动人口信息更新及时,确保了人口信息的精确性和完整性。

一是召开业务培训会。召开全镇计生工作人员会议,并对全员及流动人口数据质量提升工作进行部署和培训,严格按照要求,明确统计管理口径,全力做好全员及流动人口数据质量提升工作。

二是入户自查自纠。计生专干根据系统提示全员错漏项,通过入户核查,进行逐人、逐项清理核实,并加大对姓名、性别、身份证号码、婚姻状况、流出地址等信息核查力度,重点加强错、漏、虚、重建档的更正、完善、清理。

三是加强部门间沟通协作。加强与公安、民政、医院等部门的配合沟通,通过计生全员数据和新生儿入户,儿童计划免疫系统数据比对,对比对出的错、漏、虚等问题发到村立即进行核对,计生办全员和流动操作员在平台里进行更改,确保数据库的准确性。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435370040位访问者