工作动态

城关镇“四到位”扎实开展征兵准备工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-07-12 08:39       

为了圆满完成本年度夏季征兵工作,城关镇立足实际,本着“早部署、早宣传、早行动”的原则,多管齐下,“四到位”做好征兵前各项准备工作。

工作部署到位。今年以来,城关镇党委政府高度重视征兵工作,召开专题会议,成立征兵领导小组,制定了2018年征兵工作计划,明确征兵对象,细化行政村的征兵工作任务。

宣传动员到位。利用流动宣传车、“村村响”广播、宣传栏、张贴通知等方式,广泛宣传今年征兵时间和对象范围,入户向适龄青年及家属讲解应征条件、优惠政策,并在政府电子显示屏中滚动播放征兵宣传标语,大力营造“参军报国,全家光荣”的浓厚氛围。今年以来,共发放宣传单约2000份,悬挂横幅50余条。

走访摸底到位。动员各民兵队长入户进行前期宣传和调查摸底工作,按照优中选优的原则确定文化素质高、身体条件好的适龄青年为预征对象。目前,全镇已确定应征对象123名,其中大学毕业生9名,大学在校生35名,其余全为高中毕业以上学历,大学生比例占35.8%。

程序规范到位。该镇征兵工作严格遵守廉洁征兵各项规定和纪律,做到不放宽条件,不降低标准,不弄虚作假,不将条件不合格青年征入部队。同时设立举报电话和举报箱,接受群众监督,切实做到依法征兵、从严征兵、廉洁征兵,为部队输送高素质合格兵源。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第424055762位访问者