工作动态

杨庙乡强力推进“银龄安康行动”民生工程工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-07-12 08:36       

为进一步提高老年人抵御风险能力,近日,杨庙乡高度重视,强抓落实,多举措推进“银龄安康行动”民生工程“为老服务”工作。

一是全面广泛宣传。通过专题会议、微信工作群、村村通广播及入户等形式对参保内容和参保程序等进行广泛宣传,让银龄安康行动家喻户晓,不留死角。目前,已召开专题会议2次,利用各类媒体发(播)送宣传信息25条(次)。

二是明确参保对象。本辖区内凡60-90周岁的老年人,均可参加老年人意外伤害综合保险。对现有低保户、五保户及建档立卡贫困户到龄人员的保费均由县民政局负责落实。目前,全乡共摸排符合条件人员3625人,并公平系统地分配到辖区26个村(居)。

三是严格责任落实。切实强化各村(居)支部书记第一责任人的责任,指派专人负责收缴保费工作,并按时限要求确保完成。凡发现在此次民生工程中有违规违纪等操作行为,将严格追究,严肃处理,绝不姑息。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第410817160位访问者