工作动态

仲兴乡积极推进精神文明建设

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-07-12 08:33       

为加快仲兴经济发展,展示仲兴乡和仲兴人民的文化风情和精神风貌,增强全乡人民参与精神文明创建活动的积极性和创造性,乡党委、政府在全乡范围内积极开展精神文明系列创建活动。

一是打造核心价值观阵地。着眼于仲兴实际情况,打造后楼、孟庙文化广场,设立文化长廊展板25块;打造后楼村、孟庙村为乡风文明示范村等宣传文化阵地,建设村部院落围墙文化墙,将核心价值观、移风易俗、文明乡风、文明村镇创建等内容通过通俗易懂、图文并茂的形式,展现给群众,走进日常生活中。

二是开展好人评选、好婆婆、好儿媳、最美家庭评选活动。2018年来共上报“好人线索”360条,共推报第四届“固镇好人”6人;推报“新乡贤”5人,推报典型培树线索3人。截止目前,全乡共有“中国好人”1名、“蚌埠好人”1名、“十佳固镇好人”1名、“固镇好人”3名,在全乡形成了追求高尚道德品行的良好社会风尚。

三是扎实推动移风易俗工作。将推动移风易俗、树立乡风文明工作作为全乡农村精神文明建设的重点任务,在全乡积极开展移风易俗工作,修订村规民约,通过电子显示屏、微信、宣传栏等媒介宣传1000余次。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435370202位访问者