工作动态

固镇县“清费治乱减负”为企业发展保驾护航

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-05-16 16:07       

固镇县物价局紧围绕县委、县政府提出的全面深化改革、推进供给侧结构改革、促进消费增长等重要决策部署,以服务经济社会发展和解决民生热点问题为重点,充分发挥价格管理职能作用,想企业所想,急企业所急,办企业所需要,通过清费、治乱、减负工作,积极为企业创造良好的发展环境,切实帮助企业减负担、求发展。 

一是给企业吃下“定心丸。建立动态调整涉企收费清单、公共服务清单和中介服务清单,严格落实“三去一降一补”各项政策措施,降低实体经济成本。与去年一季度相比,减轻企业负担约400万元。 

二是当好企业发展“服务员”。开展价格服务进企业、送政策活动,对康惠、东方等7家民营医院服务收费和药品价格放开定价,出台家庭医生收费相关文件,取消公立医院耗材加成。严格按照新版《安徽省定价目录》要求,第一时间取消防雷装置设计技术审查收费、防雷装置施工跟踪检测收费标准、建筑工程公共资源交易平台服务收费。 

三是给乱收单位费戴上“紧箍咒。严肃查处各种乱收费行为,适时开展取消收费项目和降低收费标准政策出台后的跟踪检查活动,促使各项收费政策进一步落到实处。目前,先后对气象、住建、公共资源等部门的行政事业单位收费检查。 

四是打造价格举报“绿色通道”。24小时开通价格举报热线电话12358,采取了“网上举报、电话咨询、信箱反馈、领导接待、热线直达、现场办案”等6大价格举报渠道,及时倾听企业意见,协调处理收费纠纷,依法查处价格违法案件。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第428542032位访问者