工作动态

固镇县开展城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-02-17
    近日,为加强城乡居民养老保险经办机构内部管理与监督,查找内部控制薄弱环节和经办管理存在的问题,推动建立健全经办机构内部控制机制,强化内部监督制约和风险防控,增强经办管理实效,维护基金安全,根据市人社局转省人社厅《关于开展城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查的通知》要求,我县决定从2017年2月起至2017年7月,在全县范围内开展城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查。
    此次检查的对象为我县城乡居民养老保险经办机构,根据工作需要检查乡镇人力资源和社会保障所、行政村(居)民委员会协办员以及参保和待遇享受人员。检查内容主要包括组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制的管理与监督五个方面。采取自查与上级抽查相结合的方式进行。
    各经办机构要全面真实地反映本部门内部控制状况和存在的问题,围绕检查内容对内部控制状况作出评价和分析。总结专项检查在完善内部控制机制、纠正违反制度规定行为等方面取得的成效,提出进一步加强基金监管和内部控制的思路措施。
加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第343259289位访问者