根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,4月上旬,中央扫黑除恶督导组将分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。开通举报电话和邮政信箱,旨在受理涉黑涉恶举报线索,广泛动员发动群众,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持。 全国扫黑办提示,电话受理举报时间为进驻期间每天8时至20时,请各地群众在督导组进驻当地后再拨打举报电话。 第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。

中央扫黑除恶第14督导组向安徽省反馈督导意见

发布日期:2019-06-17 06:30 | 信息来源:蚌埠新闻网, | 字体:[] [] []

汪莹纯杨森胡朝荣在蚌埠分会场出席会议

  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)根据全国扫黑除恶专项斗争领导小组部署,6月14日,中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科向安徽省反馈督导情况。安徽省委书记李锦斌就做好督导整改工作作表态讲话,中央扫黑除恶专项斗争第14督导组副组长张苏军出席会议,省委副书记、省长李国英主持会议。反馈会以电视电话会议形式召开,市领导汪莹纯、杨森、胡朝荣、谢兵、赫璞峰、张晓静在蚌埠分会场出席会议。

  根据中央统一部署,2019年4月8日至5月8日,中央扫黑除恶第14督导组对安徽省扫黑除恶专项斗争工作情况进行了督导。督导组全面落实中央要求,始终坚持政治督导,把宣讲解读习近平总书记重要指示批示精神贯穿全程;始终坚持紧紧依靠省委省政府开展工作,使督导主体与责任主体同心同向,形成合力;始终坚持调研先行,了解把握大局,准确研判全省“块块”和“条条”易发多发问题的重点地区与部门,靶向发力,有效作为;始终坚持把深挖彻查、打“伞”破“网”作为重中之重,助力上下形成动真碰硬、真扫真除的凌厉态势;始终坚持发挥政策法律的威慑力、感召力,支持安徽及时出台宽严相济政策文件,有效开辟“第二战场”,增强专项斗争的针对性、有效性,顺利完成了中央交给的督导任务。

  会议强调,对中央督导组反馈的问题,要全面接单、全面整改;对中央督导组提出的要求,要全力贯彻、全力落实。要着力提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识到抓好中央督导反馈问题整改,是做到“两个维护”、凝聚党心民心、净化优化政治生态、促进基层治理体系和治理能力现代化的必然要求,切实增强推进整改的政治自觉。

  会议要求,要着力强化政治担当,把整改工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置,聚焦督导报告,抓实抓好问题整改落实、线索核查侦办、问责调查处理、反馈意见公开“四项任务”;聚焦整改落实,抓实抓好问题、任务、责任、标准“四项清单”;聚焦“办案”“打伞”“断财”“治乱”,抓实抓好提认识、严惩处、重治理、深彻查、夯基础、强领导“六项工作”,确保问题不查清不放过、“伞”“网”不清除不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

  会议强调,要着力扛起政治责任,坚持“扛责”与“出征”相结合、各负其责与协同配合相结合、压茬整改与纵深推进相结合,咬定三年为期目标不放松,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,以“攻坚年”攻坚战的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室    承办单位:蚌埠市信息中心
皖ICP备05002940号-4  联系方式:0552-3125236