根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,4月上旬,中央扫黑除恶督导组将分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。开通举报电话和邮政信箱,旨在受理涉黑涉恶举报线索,广泛动员发动群众,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持。 全国扫黑办提示,电话受理举报时间为进驻期间每天8时至20时,请各地群众在督导组进驻当地后再拨打举报电话。 第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。

固镇首例涉黑恶“保护伞”案件开庭审理

发布日期:2019-05-31 09:31 | 信息来源:蚌埠新闻网, | 字体:[] [] []
  蚌埠新闻网讯(通讯员 陈栋梁)5月28日上午,固镇县人民法院对固镇县原看守所辅警张某涉嫌犯受贿罪、滥用职权罪一案进行了公开开庭审理。该案系开展扫黑除恶专项斗争以来,该院受理的首起涉黑恶势力“保护伞”案件。

  固镇县人民检察院指控,2018年4月至9月期间,某涉黑案件主要被告人刘某羁押于固镇县看守所,其特定关系人李某通过他人联系到被告人张某,为让其“关照”刘某,先后多次送给张某现金人民币39888元;手机两部、烟酒合计价值人民币19188元;15年茅台酒2瓶、玉吊坠1件及茶叶若干。其间,张某违反岗位职责规定,利用值班间隙,违规将刘某带出监室,为其提供微信视频方式与外界联络,泄露案情,为其非法处分财产提供了帮助,使涉案钱款流失,对刘某涉黑案件的侦查、财产追缴工作形成了不利影响,社会影响恶劣。

  公诉机关认为,被告人张某身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额较大;同时,其徇私舞弊、违反监管规定帮助他人泄露案情,造成恶劣社会影响。被告人张某一人犯数罪,应当数罪并罚。

  庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人及辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下,充分发表了意见。

  人大代表、政协委员、公安干警及社会各界群众60余人旁听了庭审。法庭将择期宣判。
加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市数据资源管理局

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517928520位访问者