根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,4月上旬,中央扫黑除恶督导组将分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。开通举报电话和邮政信箱,旨在受理涉黑涉恶举报线索,广泛动员发动群众,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持。 全国扫黑办提示,电话受理举报时间为进驻期间每天8时至20时,请各地群众在督导组进驻当地后再拨打举报电话。 第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。

公交集团“五举措”推进扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019-05-23 10:34 | 信息来源:蚌埠新闻网, | 字体:[] [] []
  蚌埠新闻网讯(欧阳海寿)自扫黑除恶专项斗争开展以来,公交集团严格按照相关要求,通过实施五项举措扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。

  公交集团成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,设立专项斗争工作办公室,具体负责落实与督查领导小组专项工作部署。及时召开专项工作会议,传达学习上级扫黑除恶专项工作会议精神,印发《扫黑除恶专项整治活动方案》至司属各单位,要求层层传达,层层部署,层层落实。加强宣传学习力度,组织全体干部职工进行专项学习,加大对扫黑除恶专项斗争工作的认识。同时利用车载电视、车辆液晶显示屏循环播放扫黑除恶宣传视频或标语,在市内各公交场站、首末站张贴悬挂扫黑除恶宣传标语,切实增强舆论引导。为加强对重点人员的精确摸排,公交集团全方位开展集中排查、把线索摸排贯穿于整个扫黑除恶专项斗争全过程,实行集中摸排与日常摸排、滚动摸排相结合,一经发现涉黑人员立即上报集团扫黑除恶专项工作领导小组办公室。此外,公交集团加强与上级部门联系,及时了解扫黑除恶工作动向,增强扫黑除恶工作的针对性;建立日汇报制度,及时掌控扫黑除恶工作进展情况。

  为确保扫黑除恶专项斗争取得实效,公交集团要求各单位结合自身工作职责,制订详细实施方案,分工明确,责任到人。参与相关工作人员严守保密纪律,坚决不准向无关人员透露任何案情信息。对扫黑除恶专项斗争不重视、落实不力、发现不及时、打击不主动、打击不彻底的,或因为整改不力导致黑恶势力发展蔓延,造成严重后果的,公交集团将严格按照通报、约谈、实施一票否决权等方式进行督导和追究责任。
版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室    承办单位:蚌埠市信息中心
皖ICP备05002940号-4  联系方式:0552-3125236