根据中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》要求,4月上旬,中央扫黑除恶督导组将分赴天津、吉林、浙江、安徽、江西、湖南、广西、海南、贵州、云南、新疆等11个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展督导,进驻时间原则上为1个月。开通举报电话和邮政信箱,旨在受理涉黑涉恶举报线索,广泛动员发动群众,为精准打击人民群众最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪提供有力支持。 全国扫黑办提示,电话受理举报时间为进驻期间每天8时至20时,请各地群众在督导组进驻当地后再拨打举报电话。 第14督导组进驻安徽省时间为4月8日至5月8日,举报电话是0551-62615151,邮政信箱为合肥市A018号邮政信箱。

蚌埠警方对涉黑涉恶犯罪嫌疑人实施集中抓捕行动

发布日期:2019-05-14 09:31 | 信息来源:蚌埠新闻网, | 字体:[] [] []

共铲除恶势力犯罪集团1个、恶势力犯罪团伙14个、抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人121人

  5月10日,市公安局召开新闻发布会,就近日我市警方对涉黑涉恶犯罪嫌疑人实施的集中抓捕行动进行了通报。

  5月5日22时至5月8日22时,蚌埠警方对涉黑涉恶犯罪嫌疑人实施了为期3天的集中抓捕行动,取得了重大行动战果,据了解,截至5月8日22时行动结束,3天内全市公安机关共出动警车300余辆,警力1500余名,共铲除恶势力犯罪集团1个、瓦解了龙子湖区姜某某、王某某等人为首的恶势力犯罪团伙14个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人121人,目前已刑事拘留98人,采取其他刑事强制措施23人,扣押、冻结涉案资金38.3万元,查扣涉案车辆4辆,有力推动了全市扫黑除恶专项斗争再掀新高潮。

  在发布会上,警方通报了在集中抓捕行动中破获的两起典型案例。市公安局龙子湖分局摧毁了以姜某某为首的恶势力团伙。2019年以来,以姜某某为首的恶势力团伙,因姜某某个人感情问题,多次在校园周边聚众斗殴,严重扰乱社会秩序,造成严重社会不良影响,现该案抓获犯罪嫌疑人13人。此外,龙子湖分局还摧毁以王某某为首的恶势力团伙。2019年以来,以王某某为首的恶势力团伙,因王某某私人纠纷,至解放一路与沿淮路交叉口处的某饭店聚众闹事,造成严重社会不良影响。现该案抓获犯罪嫌疑人5人。

  “在本次集中抓捕行动中,我市警方还破获了包括套路贷在内的新型涉黑涉恶犯罪案件。”市公安局刑警支队支队长杨庆介绍,“下一步全市公安机关将以此次集中开展抓捕涉黑涉恶犯罪人员统一行动为契机,坚决贯彻全省扫黑除恶专项斗争‘铁拳行动’集中行动的部署要求,全力以赴,重拳出击,打准打实,打深打狠,持续掀起打击黑恶犯罪新攻势。”

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室    承办单位:蚌埠市信息中心
皖ICP备05002940号-4  联系方式:0552-3125236