工作动态
工作动态
您当前的位置:首页 > 部门服务 > 党政部门 > 市妇联 > 工作动态

龙子湖区农村女性担任村“两委”正职问题得到突破

作者:市妇联 | 信息来源: | 发布日期:2018-08-10 16:29       

    近日,龙子湖区李楼乡15个行政村党支部全部完成换届工作,其中,两名优秀农村妇女被推选出来,担任村党支部书记,实现龙子湖区两委女正职突破。此次李楼乡村党支部换届选举工作中,产生新一届女性支部书记2名,占村支书总数的13%,实现了女正职数的“零”突破,其中有9名女党员进入村支委。

    此次村级换届,乡妇联提前谋划、精心安排,对上届村支委、村委会女委员情况和后备女干部情况进行摸底调查,建立了农村优秀妇女骨干数据库,储备了一批妇女人才,积极推动农村妇女参选参政工作。通过宣传,积极动员鼓励妇女参与村党支部换届,努力营造妇女参选参政的良好社会氛围。

    红塔村党员胡娇娇同志当选为李楼乡首位女村党支部书记,该同志年仅32岁,大专文化程度,本人执有二级建造师证书,是一位年轻有为的年轻女党员,在当选之前,在一家公司当现金会计,有着很强的工作能力,她放弃了一份高薪职业选择回乡当一名女村支书,想为家乡的人民做点力所能及的事,这种精神值得学习。胡娇娇的顺利当选,不仅落实了着力提高村“两委”女性正职比例要求,也体现了广大党员群众开放、包容、求新、求变的时代风貌。

    另一位当选女书记的是韩葛村妇联主席邵子华,在当选村书记之前,邵子华既是党支部的支委,也是村妇联主席,不仅负责村支部的党建工作,还负责村里的妇联和计生等工作。长期的基层工作使她意识作为一名女村干部,就是要为群众办实事,解决实际困难。她一直秉承着自己的本心,为村民们奔走操劳,为村里办了不少实事,村民们对她也是赞赏有加。

    2018年今年的村“两委”换届选举实行村两委正职“一肩挑”,因此加大了工作难度。日前我乡村委会第一轮提名选已全部结束,两位女支书都以高票被推村委会主任候选人。下一步乡妇联将进一步加大宣传力度,以确保两位女支部记在第二轮村委会正式选举时能够顺利当选村委会主任,圆满完成“一肩挑”任务。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第417196112位访问者