滚动信息
您当前的位置:首页 > 滚动信息

汪莹纯调研龙子湖周边环境整治和水生态治理工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-07-29 07:41       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)7月27日上午,市委书记汪莹纯就龙子湖周边环境整治和水生态治理工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快推进龙子湖周边环境整治和水生态环境治理,持续改善生态环境质量,提升生态文明水平。市领导杨森、胡启望、张晓静参加。
  七月的龙子湖公园草木茂盛,波光粼粼。汪莹纯一行沿龙子湖东岸、南岸,现场踏勘龙子湖东一、东二河雨水湿地,东三、东四河自然湿地,详细了解龙子湖东岸征迁和有关项目规划、龙子湖入水口污水治理等情况。每到一处,汪莹纯都步入现场,认真听取规划设计方案,并结合规划图、效果图,仔细对照研究。他强调,要进一步加强龙子湖生态环境保护,重点围绕岸线整治和水生态环境治理,细化方案,压实责任,高标准推进龙子湖整治、规划、建设等各项工作。
  在随后召开的专题会上,艾奕康环境规划设计(上海)有限公司汇报了龙子湖东岸、南岸规划方案设计工作,经开区、龙子湖区、蚌山区和市直有关部门分别汇报了工作开展情况,并提出意见建议。
  汪莹纯指出,龙子湖是蚌埠重要的城市景观和自然资源,抓好龙子湖生态环境保护工作,事关蚌埠城市建设长远发展,事关广大市民切身利益。今年以来,经开区会同有关部门坚决落实市委市政府工作部署,积极回应群众期待,持续加强污染隐患排查,采取有效措施截污治污,严格追究环境污染责任,龙子湖水生态环境进一步优化,取得良好的治理效果和社会效果。
  汪莹纯强调,要按照既定部署,扎实推进龙子湖周边征迁工作,按规划要求尽快拆除红线内相关建筑物。要积极梳理整合各类项目,尽快实施招标和建设工作,加快推进湿地修复、水系连通等阶段任务。要坚持生态优先,尊重自然规律,科学编制规划,着力打造人与自然和谐共生的生态环境。要研究建立市级协调机制,逐步理顺龙子湖管理体制,明晰工作职责,形成工作合力,不断提升龙子湖治理效果,向全市人民交上一份满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516649826位访问者