工作动态

勇于担当务求实效 全力打造营商环境蚌埠样板

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-05-16 11:13       
     5月10日上午,市“四送一服”双千工程和创优“四最”营商环境推进会召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话。他强调,全市上下要以深入推进“四送一服”双千工程、创优“四最”营商环境为抓手,把抓经济工作、支持实体经济发展摆在更加突出的位置,勇于担当作为,务求工作实效,全力打造营商环境蚌埠样板,凝聚加快建设淮河流域和皖北地区中心城市合力,为建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。市长王诚主持会议。省“四送一服”第五工作组组长、省人社厅党组成员、副厅长刘少华,市委常委、副市长郭鹏,市政府秘书长吴道俊出席会议。

    汪莹纯指出,开展“四送一服”双千工程、创优“四最”营商环境,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行新发展理念的具体行动,也是推动实施五大发展行动计划、促进经济平稳健康较快发展的重要举措。我们要按照中央和省委、省政府的部署,大力倡导“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管”的服务理念,启动实施“四送一服”双千工程和“千干扶千企”行动,不断深化“放管服”改革,持续压减行政审批事项,切实解决企业反映的实际困难和诉求。
    汪莹纯强调,开展“四送一服”双千工程和“千干扶千企”行动,是践行以人民为中心的发展思想、回应人民群众期盼的实际行动,也是当前促进经济持续健康较快发展的重大举措。要送新发展理念,着力推动高质量发展;送支持政策,着力打通落地“最后一公里”;送创新项目,着力促进产学研合作;送生产要素,着力解决企业实际问题。
    汪莹纯强调,创优“四最”营商环境,必须重质量、高效率、见效果、常态化。要持续减少审批事项,做到审批事项全省最少;推行“不见面”审批服务,做到办事效率全省最高;优化经营环境,做到投资环境全省最优。要认真落实国务院和省委、省政府部署,深入推进“放管服”改革,加大行政审批制度改革,强化对行政审批事项的事中事后监管。要构建行政机关涉政事务政府购买服务机制,开展全市行政机关与涉政中介机构脱钩工作,破除中介机构服务垄断。要进一步帮助企业降低经营成本,推动工业类行政事业性收费由财政买单。
     汪莹纯强调,创优“四最”营商环境是一项系统、复杂的深层次改革,必须理清责任链条,落实主体责任,层层传导压力,打通关节、疏通堵点、激活全盘,确保各项任务部署落到实处。市“四送一服”活动办、市“四最”办要强化动态跟踪督导,积极运用互联网、大数据等现代信息手段,动态了解效能提升、问题解决、群众满意度等情况。对重大项目、重点工作,要实行一周一分析调度、一月一督查推进。凡是违反优化营商环境的行为,一律要按有关规定追究责任、严肃处理。
    王诚在主持会议时强调,各级各部门要提高工作标杆,深入推进“放管服”综合改革,大力推行“最多跑一次”和“不见面”审批服务,推动更多审批事项和便民服务通过移动互联网办理,全力创优全省“四最”营商环境。要聚焦工作重点,全面进行学习培育,持续开展政策宣讲,深入企业调研,精准要素对接,切实解决实际问题,精心组织实施“四送一服”集中活动。要加紧压实责任,按照“三个一切”的服务理念,构建“亲”“清”政商关系,强化考核督查,执行“五个亮剑”,精准高效推进各项工作落实。对工作落实不及时、不到位、不彻底,甚至存在违反优化营商环境的单位及其负责同志,要坚决追究责任、严肃处理。
    刘少华表示,推广“四送一服”综合服务平台,既要广泛收集企业反映的问题,也要帮助企业出谋划策、厘清发展思路。省“四送一服”第五工作组将会同蚌埠市开展大走访、大宣传、大对接等系列活动,真心实意与广大企业交朋友,搭建企业与省直有关部门沟通联系的桥梁和纽带,积极为蚌埠市出实招办实事,实实在在帮助企业解决生产经营中的实际困难,为蚌埠市创优“四最”营商环境贡献力量。
    郭鹏在会上传达省深入推进“四送一服”双千工程加快创优“四最”营商环境动员会电视电话会议精神。市住建委、市国土局、市工商质监局、市行政审批监管局就创优“四最”营商环境工作进行表态发言。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第416798186位访问者