工作动态

市城投公司党委书记、董事长周学保深入周庄村扎实推进脱贫攻坚工作

作者: | 信息来源: | 发布日期:2018-12-06 16:33       

20181127,市城投公司党委书记、董事长周学保深入公司帮扶联系村五河县东刘集镇周庄村开展脱贫攻坚走访调研和座谈,扎实推进脱贫攻坚工作。

深入项目现场调研。周学保书记深入公司捐建的周庄村标准化厂房项目施工现场进行实地考察,详细询问了项目规划、施工队伍配备、预期进展等情况。

召开产业扶贫专题座谈会。会上,周学保书记强调,产业扶贫是贫困户实现稳定脱贫的根本之策。当前,一方面,要在确保标准化厂房项目施工质量的基础上,加快推进项目建设进度,尽快完成标准化厂房建设项目。同时,要提前谋划厂房的租赁等工作,争取做到无缝衔接,使厂房第一时间投入使用,带动村集体经济增收和实现贫困户就近就业稳定增收脱贫。另一方面,积极研究谋划好新的产业项目,进一步拓展产业扶贫成果。

进行包保户入户走访。周学保书记深入包保的贫困户刘安民家中,与刘安民促膝交流,用通俗易懂的语言向刘安民讲述了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,切实让贫困户感受到党的关怀和温暖,增强了幸福感和获得感。同时,在前期掌握刘安民家庭基本信息的基础上,进一步详细核实了刘安民家庭致贫原因,近期身体状况、生产生活情况和脱贫需求,并会同公司派驻扶贫队长根据该户的实际情况有针对性地谋划了具体的帮扶措施,并要求扶贫队长和公司包保责任人对所有贫困户都要拿出有针对性、切实可行的帮扶措施,做到“一户一方案”,并严格将措施落实到位,确保贫困户按期按质按量完成脱贫。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第441420391位访问者