市医疗保障局参与市政府网站在线访谈问题征集

征集时间:[ 2020-04-24 00:00 ] 至 [ 2020-05-20 00:00 ] 状态:已结束 来源:市数据局

尊敬的网友们:

大家好!

为了更好地满足公众的需求,提高政府网站访谈栏目的针对性和有效性,蚌埠市人民政府门户网站“在线访谈”栏目将在2020年5月20日(最终日期以访谈前的公告为准)市医疗保障局进行访谈。请广大网民朋友们积极参与,踊跃建言,提出大家关心的问题和感兴趣的话题,我们将会请上线嘉宾对其中跟市医保局工作有关的问题给予在线解答。

小结分析
  “市医疗保障局参与市政府网站在线访谈问题征集”于4月24日面向社会公众征求意见,征求意见期限为26天。截至5月20日,已收到公众意见2条。2020年5月20日上午10:00-11:00,市医疗保障局党组书记、局长黄国喜参与市政府网站在线访谈时已予以回复,主要问题及回复情况如下反馈结果。
征集结果
  “市医疗保障局参与市政府网站在线访谈问题征集”于4月24日面向社会公众征求意见,征求意见期限为26天。截至5月20日,已收到公众意见2条。2020年5月20日上午10:00-11:00,市医疗保障局党组书记、局长黄国喜参与市政府网站在线访谈时已予以回复,主要问题及回复情况如下:

序号 网友问题 市医疗保障局党组书记、局长黄国喜回复

1 城乡居民参保缴费标准每年都有调整吗? 是的,城乡居民医保是国家民生工程项目,参保缴费标准每年调整变化,除个人缴费外,政府财政都有补助。如2019年城乡居民参保个人缴费标准为每人每年250元,财政补助部分新增30元,达到每人每年520元。

2 疫情期间购买的抗癌谈判药品能不能报销? 根据市医疗保障局《关于疫情期间基本医疗保险参保人员就诊取药有关问题的补充通知》(蚌医保秘〔2020〕4号)文件有关要求,为降低患者在疫情防控期间反复就医而产生的交叉感染风险,缓解医疗机构门诊接诊压力,对于职工医保参保人员因疫情无法到医院开具慢性病处方,可凭上次医院常见慢性病处方或常见慢性病门诊病历记载,直接到选定的一类定点药店购药,发生的药品费用按规定直接在选定的药店记帐结算。如果这位网友购买的抗癌谈判药品符合上述规定,可以在其选定的谈判药品定点药店直接记帐结算。如果还有不清楚的地方,请拨打电话0552-2059648进行咨询。
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6