工作动态

市教育局督导组督导评估蚌山区2018年中小学体育工作

作者: | 信息来源:蚌山区教育体育局 | 发布日期:2019-01-11 13:57       

1月9日,市教育局副局长刘善训带队来到蚌山区开展2018年中小学体育工作专项督导评估。

督导组分四组实地走访一实校汇金校区、回民小学、水游城学校和22中。通过查阅学校体育工作档案资料,查看大课间开展情况,对学生体质健康进行抽样调查,随机旁听体育课等方式,对蚌山区学校体育工作进行深入了解。

当天下午,督导组在一实校汇金校区召开专项督导评估反馈会,市教育局体卫艺科科长徐洪利主持会议。蚌山区教育体育局副局长刘金萍从加强领导落实要求、举办赛事搭建平台、创新特色开展活动、充实队伍强化保障等方面全面汇报了中小学体育工作开展情况。督导组对蚌山区始终把“健康第一”思想作为加强学校体育工作的核心理念,全力推进“一校一品”建设的举措和成效给予高度评价,对不足之处也提出整改意见。

刘善训副局长认为蚌山区学校体育工作“认识深刻、思路清晰、管理科学、保障有力”,并指出要破除四个观念,正确认识体育价值,坚持四位一体,努力将中小学体育工作规范、深入、持久的开展下去。

区教育体育局局长鉏振举表示,下一步将按照督导组提出的指导意见从价值转变、重心转变、管理转变、保障转变等方面保证学校体育工作落到实处,不断提高全区体育工作水平,促进青少年健康快乐成长。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第450321741位访问者