工作动态

“指尖上”的法律援助 “零距离”的法律服务

作者: | 信息来源:蚌山区司法局 | 发布日期:2018-09-14 17:32       

“百姓已置身‘微时代’,法律援助也要紧跟时代步伐,现在动动手指就享受法律服务。”为适应新媒体时代需求,蚌山区司法局强化互联网思维,把握新媒体宣传规律,切实加强对新媒体和新技术运用,积极推动法律援助向新媒体延伸,充分利用掌上APP开展法律服务,构建政府与群众沟通的桥梁,使法律援助工作服务群众“零距离”。

蚌山区司法局通过微博、微信、今日头条、H5网页、电子屏等途径集声音、动画、图片、文字于一体,立体化向社会公众展示蚌山法律援助动态信息,宣传法律援助公益形象,大力普及《法律援助条例》及相关法律知识,使群众知晓法律援助知识和相关国家政策,使困难群众、弱势群体和符合法律援助条件的受援人能够主动申请法律援助,及时获得政府的法律援助。

下一步,蚌山区司法局还进一步完善法律服务“绿色通道”和“一村(社)一法律顾问”制度,并利用新媒体平台突出亮点工作、开展以案释法、掌上法律顾问,让村民与律师通过网络“联线”面对面释法,为关系群众切身利益的就业、就医、就学、劳动权益保障等提供方便快捷的法律服务。
借助智能化,蚌山区司法局切实发挥了新媒体传送便捷、扩散范围广的平台优势,积极与干部群众展开互动,以迅捷便民、内容丰富、即时交流的传播特点,进一步拉近了与用户的距离,这种线上线下互联互动的方式让法律服务“触”手可及。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第424494278位访问者