工作动态

蚌山区召开精神文明建设工作2018年第31次周调度会

作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2018-09-13 18:36       

9月11日下午,蚌山区召开精神文明建设工作2018年第31次周调度会。区委常委、宣传部长童浩平主持会议并讲话,区政府副区长史新涛,区政协副主席樊小丽出席会议。各乡街主要领导和分管领导、主创部门和交警二大队主要领导、光彩大市场负责人共30余人参加会议。

会上,区行政执法局通报上周数字化城管考核、已发现问题整改、媒体曝光问题整治、重点路段督查情况,就街长制投诉办结情况、餐饮油烟净化、厨房垃圾集中处理、疏导点督查等重点工作作出具体安排。

区文明办通报上周文明创建督查考核、市领导暗访文明创建、市、区两级督查发现的“五乱”现象和市、区督查未整改的问题等情况,要求各相关单位高度重视,切实抓好省运会公益广告设置、“五乱”整治、体育中心周边环境整治等近期重点工作。

区住建交通委汇报充电桩安装进展情况,燕山乡汇报体育中心周边环境整治进展情况。

会议还分别听取了青年街道、黄庄街道关于设置“不文明曝光台”情况的汇报。

史新涛副区长要求,各责任单位认真分析数字化城管问题产生的原因,分门别类、有针对性地完善餐饮油烟和摊点群整改措施。要从便捷和安全等角度多管齐下,加快居民小区充电桩安装进度,同时要在内容和形式等多方面创新“不文明曝光台”工作,进一步加大体育中心周边环境整治工作,深入推进农村精神文明创建工作。

童浩平部长指出,我区文明创建工作要站位再高、视野再宽、措施再实、督查再严,细化责任清单、加快工程建设速度,倒排工作流程,加大专项督查力度,务必保质保量完成体育中心主场馆和省运会嘉宾住宿酒店周边的环境整治等各项准备工作,为省运会顺利召开增添光彩,充分展现蚌山形象。

童浩平部长强调,要高度关注老旧小区改造后遗留的屋面渗水、下水道损毁等问题,多措并举加以解决,防止问题再回潮、再反复。要一以贯之重视“回头看”问题整改,履职尽责、主动作为,推进蚌山文明创建工作机制常态长效建设,确保问题不再大面积反弹。

会议还就全面开展“行走蚌山”活动和召开全区9月份精神文明建设工作观摩推进会作出具体安排。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第435352458位访问者