工作动态

蚌山区召开精神文明建设工作2018年第26次周调度会

作者: | 信息来源:蚌山区文明办 | 发布日期:2018-08-10 20:57       

8月8日上午,蚌山区召开精神文明建设工作2018年第26次周调度会。区委副书记、创城指挥部副指挥长葛多举主持会议并讲话,区委常委、宣传部长童浩平出席会议。各乡街主要领导和分管领导、主创部门和交警二大队主要领导、光彩大市场负责人共30余人参加会议。

会上,区行政执法局采用PPT通报上周数字化城管周考核和7月份月考核情况,对推进街长制和规范疏导点督查等相关工作作出具体安排。

区文明办采用PPT通报上周文明创建周考核和7月份月考核情况,就老旧小区提升改造遗留问题、文明创建观摩点验收、公益广告排查、奥体中心周边环境整治、生活小区乱象整治等近期重点工作作出明确部署。

区经发委汇报了线缆入地工作开展情况和存在的主要问题,将尽快制定统一的线缆入地工作方案和进度计划表,促进线缆入地工作更加有效的开展。

童浩平部长对上周“网眼看文明”发帖情况给予充分肯定,逐项点评7月份文明创建月考核情况。指出,要根据2018年文明创建新任务和新形势,再梳理、再明确、再细化、再推进,既要就事论事、整治到位,又要举一反三、务求实效。要积极探索新经验、新做法,推动全区文明创建和“十城同创”工作构建新格局、迈向新阶段、再创新佳绩。

葛多举副书记传达了市精神文明建设工作月推进会精神。就下一阶段工作部署,指出,要丢掉一劳永逸、放松懈怠的思想,坚持以人民为中心的创建理念,从严从实,补长精神文明建设工作短板。要坚持疏堵结合、纵深推进,坚决整治乱堆放、乱晾晒、乱披挂、乱张贴和乱停放等生活小区存在的“五乱”现象。要坚持共享共治、凝聚合力,充分发动群众,依靠群众,尽快扭转当前生活小区不和谐现象,共同构建居民、社区和物业三者和谐共同体。要担当尽责、主动作为,盯难题,解难题,以良好的工作作风,持之以恒抓好文明城市创建成果巩固提升工作。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第417195400位访问者