工作动态

蚌山区劳动监察工作突显“三大亮点”

作者: | 信息来源:蚌山区人社局 | 发布日期:2018-08-10 20:57       

蚌山区劳动人事监察大队从维护劳动者合法权益、构建和谐劳动关系、规范用人单位用工行为出发,积极开展劳动保障监察工作,劳动保障监察工作呈现出“三大亮点”。

一是建立健全劳动保障监察监督机制。督促指导各类企业建立自我规范、自我约束管理机制,提高企业自觉执行劳动法律法规意识,并经常有针对性地开展专项检查。7月份巡视检查企业4家,未发现存在违反劳动用工和社会保险方面问题。

二是加强劳动保障监察执法工作力度。要求劳动保障监察员热情接待投诉人或举报人,不断提升服务意识。在日常检查过程中,积极宣传和贯彻《劳动法》《劳动合同法》和《社会保险法》等法律法规,促使用人单位知法守法、职工懂法用法。6-7月份实地稽核参保企业9家,发现纠正问题3个、督促整改问题2个、下达稽核整改意见书3份。

三是提高劳动保障监察队伍整体素质。坚持“在服务中执法,在执法中服务”执法理念,大力加强劳动保障监察执法能力建设,注重劳动保障监察队伍整体素质提升,通过开展执法水平、能力素质培训,加强队伍建设,促进劳动保障监察队伍整体素质明显提升。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第429678784位访问者