工作动态

蚌山区残联传达学习省残联第七次代表大会精神

作者: | 信息来源:蚌山区残联 | 发布日期:2018-08-10 20:57       

随着安徽省第七次残疾人代表大会闭幕,蚌山区残联便于8月9日组织学习此次大会精神,区残联全体工作人员、乡街残联分管领导、理事长和残疾人专职委员参加会议。

会议传达了中国残联副主席吕世明、安徽省省委书记李锦斌和张署光副省长重要讲话精神。重点学习了安徽省残疾人联合会党组书记高莉作的题为《不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代安徽残疾人事业新篇章》工作报告。报告从五年回顾、新时代新征程新要求、未来五年任务三大方面阐述了残联的中心工作。

一是坚持党对残联工作的全面领导,以残疾人为中心发展理念,法治思维和法治方式、目标导向和问题导向、服从服务于全省发展大局,五个坚持推进了五年来安徽省残疾人工作高质量发展。二是按照“拥抱新时代、践行新思想;握新机遇、确立新目标;发展新担当、真创新作为;树立新状态、展现新风采”四点要求积极投身经济建设和社会发展,与其他成员共同奉献智慧,创造财富、共同成就事业谱写自强不息的赞歌。三是通过实施“同心筑梦”“脱贫奔康”“精准康复”“权益护航”“共享阳光”“强基固本”等六个行动,奋力画好最大同心圆,促进残疾人共同富裕,加强残疾人康复,营造平等参与社会环境,融合发展浓厚发展氛围,着力提升残联服务能力,是未来五年的残疾人工作任务。

学习结束后,全体人员一致表示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在区委区政府的坚强领导下,在省市残联精心指导下,奋发图强,功坚克难,撸起袖子加油干,踏踏实实抓落实,为残疾人事业发展谱写新篇章!

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第417195852位访问者