工作动态

蚌山区两校两园获得全国首批“啦啦操实验学校(幼儿园)”称号

作者: | 信息来源: | 发布日期:2017-02-17

 

2017年全国啦啦操先进单位授牌仪式于2月14日在江苏省镇江市举行。根据全国啦啦操评优评奖管理办法相关规定,蚌山区一实校、蚌山小学、龙湖幼儿园、蚌山区实验幼儿园四家单位通过评选申报和审查验收,均获得了“全国啦啦操实验学校(幼儿园)”称号。在同期举办的“啦啦操七彩星级”教练员、考官考核中,四家单位派出的参训人员全部通过考核,取得一级教练员和考官证书。

依据全国啦啦操十三五发展规划,全国啦啦操委员会计划在未来几年,面向全国小学低学年段和幼儿园重点推行幼儿啦啦操,促进孩子身体发育、心理发育和智力发育,积极培养孩子运动能力,“三育一养”战略将迎来小学和幼儿园啦啦操的成长季。

自2016年以来,蚌山区在全市率先启动了教师外出培训、啦啦操进校园、“一球一操”和全区啦啦操比赛等活动,使全区所有中小学超1万名学生积极参与这一运动。将啦啦操这一项充满激情与活力的运动纳入到园本教学中,不但帮助学生增强体质,锻炼运动能力,而且帮助学生培养良好的行为、品质等,已成为学生在校园生活过程中不可缺少的一道风景。2017年,蚌山区将通过一系列活动进一步在全区普及啦啦操,为申报全国啦啦操实验区打好基础。

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

主办单位:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 承办单位:蚌埠市公共信息化管理办公室

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-2  皖公网安备 34030002000001号 您是本网站第343258095位访问者