部门动态
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

龙子湖区城市管理局“三举措”提升服务效能

作者: | 信息来源:市数据资源局 | 发布日期:2019-08-20 09:17       
  今年以来,龙子湖区城市管理局以优化政务环境、简化办事程序、提高办事效率为目标,积极创新行政审批服务工作,优化工作流程、完善工作机制、强化监督管理、提高行政效能。
  一是整合内部职能,推进“一站式服务”。整合内部职能,并将所有行政审批事项全部进驻区政务服务中心集中办理,窗口办结率达100%。规范审批业务流程,实行“首问负责”“限时办理”“服务承诺”“一次性告知”和“AB岗”等制度。其中一次性告知包括申请材料清单、审批时限以及咨询和投诉方式等要素,不让办事人多跑冤枉路。
  二是规范审批程序,提高服务质量。按照政务服务网运作“受理—审查—审批—送达—归档”的流程,严格规范行政审批各个环节。在规定时限内将符合条件、申报材料齐全的事项办结,对不符合条件的必须做出说明,对材料不全的必须一次性告知。
  三是简政放权,优化审批流程。按照局属各部门工作职责,该局把临时占道审批交由市政园林科负责,其他审批事项由具体承办二级机构现场勘查并提出处理意见后交由局领导审批,进一步优化了审批流程,缩短办结时限,使法定办结时限从20个工作日缩短到5个工作日。对于存在特殊情况的办事人可酌情缩短审批时限,方便服务对象,用真诚和热情服务好每一个办事对象,让群众理解满意。
  今年上半年共办结行政审批150件,实现行政征收共计42872.88元。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第505849675位访问者