部门动态
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 部门动态

怀远县白莲坡镇公益组织积极开展为残疾儿童送教上门活动

作者: | 信息来源:市残联 | 发布日期:2019-08-02 09:03       
  为了充分保障适龄残疾儿童接受义务教育的权利,全面落实关爱残疾儿童的精神,2019年7月23日,白莲坡镇新时代文明实践所携手怀远县白莲坡镇公益协会助残分队、白莲坡镇助残志愿者协会的志愿者们冒着酷暑一行来到白莲坡镇唐庙村为适龄残疾儿童送教上门。
  据悉,此次送上门教活动中,帮扶对象是一家脑瘫、智力严重残疾的家庭。唐冉,姐妹3人,她是老大现年14岁,脑瘫,不能行走,不会说话,生活不能自理;二妹是个正常的孩子;小妹是智力残疾,现在5岁,智力却只有1.5岁,今年7月份办理了残疾证。父母身体不好,不能外出打工,是建档立卡贫困户、低保户,其家庭生活十分困难。
  为了确保此次活动有效的开展小分队专门安排经验丰富的志愿者送教上门,前期针对她们家的情况,志愿者们精心为她们送去了书包、文具、各类智力开发图书等教材和儿童早餐奶等学习、生活用品。
  志愿者们还针对该智力严重残疾女孩的活动能力、感知能力、认识能力、语言交往能力、生活自理能力等具体情况进行了相应的辅导。培养孩子的兴趣入手,通过有趣的故事、简单数字的认识、绚丽的图画,激发她学习的兴趣,送教上门的志愿者和家长研究孩子的成长规划,鼓励家长不能放弃这些特殊的小天使。
  通过开展此次送教上门活动,她们感受到社会、政府无时无刻不在关心着她们,让孩子在家也能体会到学习的乐趣。同时,也有力地推进了我镇送教上门工作的深入开展。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517939487位访问者