蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市公安机关现场勘查暨基础信息采集技能比武决赛举办

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-11-08 08:07       

  发现物证、提取指纹、采集唾液、为嫌疑人拍照、采集嫌疑人血样……11月3日上午,市公安机关现场勘查暨基础信息采集技能比武决赛在铁路中学举办,40名参赛选手同场竞技,展开一场充满专业水准的业务大比拼。

  本次比赛由市总工会、市公安局联合主办,市公安局刑警支队承办,分现场勘查技能和基础信息采集两个项目,分别以模拟盗窃案件现场的物证发现、固定、提取、比对,限定时间内对人员信息、照片、指纹等信息采集为主要内容,旨在进一步提升民警的业务技能和实战本领。

  上午8点半,技能比武正式开始,各参赛选手把模拟现场当作实战现场,无论是物证勘查还是基础信息采集,都表现出一丝不苟的态度和娴熟的业务水平,充分展现了蚌埠公安民警的拼搏精神,赢得观摩人员一致赞扬。

  “通过参加这次比赛,我感觉收获很大,既发现了以往工作中的瑕疵,又检验了自身业务水平,更强化了实战本领,为提高办案能力打下了坚实基础。”来自市公安局龙子湖分局的参赛选手高昆说,他将以本次比赛为契机,进一步提升业务能力,争取破获更多案件,为广大群众的生命财产安全保驾护航。

  据悉,本次比赛共设置一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。经过近两个小时激烈角逐,来自固镇县公安局的孟成,市公安局淮上分局刑警一队的黄瑞分别摘得比赛的桂冠。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517189001位访问者