蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

安徽省进口需求发布会暨合作交流恳谈会在上海举行 王诚出席恳谈会

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-11-07 08:25       

  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)11月5日,第二届中国国际进口博览会如期而至。11月6日上午,安徽省进口需求发布会暨合作交流恳谈会在上海国际会议中心举行,推介我省开放发展、制造业高质量发展、旅游发展和承接产业转移等情况。在上海参加第二届中国国际进口博览会系列活动的市长王诚、副市长陈忠卫参加恳谈会。

  黄浦江畔秋色宜人,高朋满座。作为安徽借力中国国际进口博览会开展的对外经贸合作活动,会议以“开放合作 共享发展”为主题,吸引了来自美国、加拿大、英国、俄罗斯、白俄罗斯、捷克、古巴、韩国、日本等国家和地区的250多位工商界人士及企业代表参会,充分对接进博会的溢出效应,发布进口需求,搭建合作交流平台。

  项目签约仪式上,“蚌”字头企业表现不俗,蚌埠国显科技有限公司、蚌埠创元科技贸易有限公司、安徽丰原国际贸易有限公司和安徽争华食品有限公司4家企业分别与台湾群创光电股份有限公司、日本株式会社龙泽铁工所、美国路易达孚(中国)有限责任公司等4家外商企业和1家台商企业顺利签约,5个项目累计达成签约金额2亿美元,实现了重点产业的强链、补链,也为我市抢抓国家新一轮对外开放战略机遇,推进高水平引进来和走出去凝聚更大动能。

  据市商务和外事局相关负责人介绍,进博会期间,蚌埠市交易分团派出参会企业59家共200人,围绕高端制造设备、农副产品、医药、医疗器械、化工产品、日用消费品等领域,组织我市采购商到会洽谈、采购。我市将全面承接和放大进口博览会溢出效应,以“一带一路”建设为重点,对接国家高水平开放平台,提升对外开放水平,力争取得更广泛的合作交流和经贸成果,为加快蚌埠“两个中心”建设作出新贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517193770位访问者