蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市十六届人大常委会第50次主任会议召开 倪建胜主持

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-11-07 08:25       

  蚌埠新闻网讯 (记者 靳瑾)11月6日上午,市人大常委会主任倪建胜主持召开市十六届人大常委会第50次主任会议,常委会副主任周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天参加会议。市人大常委会各工委室主要负责人,市中级人民法院、市人民检察院及市政府有关部门负责同志列席会议。

  会议听取了司法机关关于对市政府2017年实施安居工程跟踪审计中移送公安机关案件办理情况的报告,市人大常委会监察和司法工委关于该项工作跟踪督办情况的报告。会议指出,拆迁安置工作涉及广、影响大,工作过程中出现的不法行为导致了国有资产流失、侵害了社会公平正义。从办理情况看,还存在重视程度不够、推进不平衡、非法所得追缴不及时等问题。会议要求,要坚持以法律为准绳,以事实为依据,做到执法必严、违法必究,持续提升办案质效,实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。针对办案效率不高、办案周期长、执法尺度不统一等问题要高度重视,统一思想,找准症结,着力解决,确保件件有着落。要持续强化监督机制,丰富监督手段和形式,促进案件依法、依规办理,维护司法尊严和社会公平正义。

  会议听取了关于全市司法机关涉毒类案件质量评查工作情况的报告。按照市人大常委会2019年度监督司法工作计划,市人大内务司法委员会组织对2017、2018年度全市司法机关已办结的涉毒类案件办理质量进行了集中评查。评查组抽查了公安、检察、审判机关和司法行政机关的部分案卷,针对共性问题进行了跟踪督办和调研。会议要求,要进一步强化、实化、硬化人大监督司法工作,坚持问题导向、效果导向,督促有关部门各司职责,针对毒品的生产、运输、消费等环节提前预防、惩治到位,将毒品犯罪的综合防范惩治工作做细做实,净化社会空气。要进一步加强司法机关之间的协调配合,构建全社会对毒品犯罪的综合防范惩治体系,依法处理毒品犯罪行为和涉毒违法行为。

  会议还讨论审定了市十六届人大常委会第十四次会议审议意见和其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516767449位访问者