蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

省人大常委会副主任刘明波率队来蚌调研

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-10-21 07:28       

倪建胜陪同


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)10月17日至18日,省人大调研组来蚌就法院执行工作和检察院执行监督工作开展专题调研。省人大常委会副主任刘明波,省人大常委会委员、监察和司法工委副主任潘法律,省人大常委会委员、民革安徽省委副主委金小干以及部分在蚌省人大代表参加调研。市人大常委会主任倪建胜,副主任赵同良,秘书长姜晓天陪同调研。
  调研组一行先后来到蚌埠监狱、蚌埠市看守所、蚌山区社区矫正中心、市中院诉讼服务中心和执行指挥中心实地走访调研,了解工作进展,听取意见建议。座谈会上,市中院代理院长高仁宝汇报了全市各级法院执行工作情况,市检察院代理检察长李孝云汇报了检察机关执行监督工作情况。
  刘明波指出,民事执行和刑事执行工作事关社会稳定,事关公民基本权利保障,事关司法公信力。蚌埠市各级法院在解决“执行难”,检察院在执行监督工作中有特色、有力度、有成效。在预防惩治职务犯罪上先行先试,积累了宝贵经验,为全省提供了重要的工作参考和借鉴。蚌埠市人大常委会高度重视执行和执行监督工作,不断创新方式方法,前不久以年度政情通报会的形式聚焦一点、精准发力,着力推动工作开展,取得了很好的效果。
  刘明波要求,法检两院要牢固树立以人民为中心的发展思想,以高度的使命感、责任感做好执行和执行监督工作。各级检察系统要不断加大工作力度,强化执行监督职能,坚持敢于监督、善于监督、依法监督; 要完善工作机制,提高执行监督质效;要加强队伍建设,提高信息化水平,不断强化执行监督能力;要加强协调配合,优化执行监督环境。各级法院要坚持问题导向,强弱项补短板,把人民群众的利益作为执行工作的出发点和落脚点,积极回应人民群众对执行工作的新要求新期待,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517197997位访问者