蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市政府党组理论学习中心组集中学习研讨会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网 | 发布日期:2019-10-21 07:23       

  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)10月18日下午,市政府党组理论学习中心组集中学习研讨会召开,市政府党组书记、市长王诚主持会议并讲话。市政府党组成员胡启望、郭鹏、张晓静、吴道俊参加会议。
  会议学习了省委书记李锦斌同志在阜阳市调研座谈会上的讲话精神,《关于认真学习习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节。与会成员还进行了交流发言。
  王诚指出,要强化自我革命,驰而不息推进全面从严治党。学深悟透习近平总书记的重要论述,永葆革命斗争精神,锻造过硬落实本领。要从张富清、黄文秀同志的先进事迹中汲取榜样的精神力量,持之以恒锤炼忠诚干净担当的政治品格和党性修养;挖掘身边榜样,向英雄对标,向榜样看齐,不忘初心担使命,立足岗位勇担当。要增强政治自觉,坚决反对形式主义、官僚主义。针对工作中存在的问题,聚焦力戒形式主义官僚主义,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三个以案”警示教育,坚持学做结合、查改贯通,将求真务实的工作作风变成行动自觉。
  王诚要求,要坚持学用结合,扎实开展主题教育,把规定动作落实到位,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。做到边学边改,边改边干,以干促学,将主题教育的成果转化落实到具体工作执行上,全面推进社会经济发展各方面工作。要秉持斗争精神,持续推进作风建设。要与脱离群众的行为做斗争,做到直插一线,到基层和现场去密切联系群众,掌握真实情况和第一手资料;与逃避责任的假作为做斗争,坚决杜绝松一松、放一放、糊弄了事的心态,勇于担当作为;与回避问题的思想做斗争,善于发现问题敢于直面矛盾,深挖根源解决问题,大步推进工作。要聚焦落实见效,切实提高推进质量。各级政府系统领导干部要当好监督员,用好督查调度机制,督促解决工作中的问题;要当好指导员,在工作过程中带领大家找方法、定方案、推得动,确保各项工作按时间节点推进、全年目标任务圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第517201550位访问者