蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

我市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改专题推进会 汪莹纯出席并讲话

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-10-16 08:29       

  本报讯(记者  顾楷)10月15日上午,我市召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改专题推进会。市委书记汪莹纯出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,以抓好中央督导反馈问题整改和主题教育专项整治为契机,坚持问题导向、效果导向,精准整改、补齐短板,以更加扎实的工作实效迎接中央督导“回头看”,努力以扫黑除恶的强大攻势和显著成效,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。市领导谢兵、吴捍卫、赫璞峰、高尚、张晓静出席。

  会议传达了省专题调度会精神,部署了我市近期重点工作,怀远县、五河县、龙子湖区先后汇报专项整治开展情况,市水利局、市自然资源和规划局、市卫健委、市住建局分别汇报行业治理及长效机制建立情况。

  汪莹纯在发言中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市各项工作稳步推进,重点案件实现了突破性进展,特别是这段时间,各级各相关部门坚持把开展好主题教育与扫黑除恶专项斗争结合起来,认真抓好反馈问题整改、持续巩固专项斗争成果、不断完善工作体制机制,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性胜利。但对照中央和省委部署要求,我市工作还存在一些弱项和短板,要高度重视、自我加压、查找问题、补缺补漏,采取有效措施认真加以解决,争取黑恶积案、问题线索“双清零”。

  汪莹纯强调,要提高政治站位,坚决完成“回头看”整改任务。开展扫黑除恶督导及“回头看”,是以习近平同志为核心的党中央推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重大举措,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体检验,是中央部署的8个专项整治的重要内容之一。各级各相关部门要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争与主题教育紧密结合起来,把落实整改工作和中央督导“回头看”各项任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接体现,把专项整治效果和专项斗争成效作为检验主题教育成果的重要标准,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入分析当前我市专项斗争中存在的短板弱项,有针对性地加强和改进各项工作,推动广大党员干部在专项斗争中践行初心使命、勇于担当作为。要严格按照省委专题调度会“三个全面对照”要求,认真组织开展好自查自纠,紧盯重点线索、重点地区、重点案件、重点问题开展“回头看”工作,举一反三,查漏补缺,有针对性地抓摸排、抓整治、抓亮点、抓台账,全面扩大整改成效,做到问题不查清不放过、“伞”“网”不清除不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,推动专项斗争不断取得新突破、新成效。

  汪莹纯强调,要紧盯“一治三重”,切实抓好督导反馈问题整改。一要全面抓好中央督导“回头看”重点任务,对所有环节再过筛,对突出问题再排查,确保改到位、改彻底、不反弹。二要全面完成中央督导反馈问题整改,对照《蚌埠市关于中央扫黑除恶督导组反馈意见的整改方案》,坚持高标准、严要求,持之以恒地抓,锲而不舍地改。三要全面推进线索核查和案件侦办工作,力争在中央督导“回头看”前,全面提升我市线索核查完结率和案件办结率。四要全面落实中央督导问责建议,依纪依法对有关责任单位和责任人严肃精准规范问责,并建立防范问题产生和反弹的长效机制。

  汪莹纯强调,要聚焦深挖整治,扎实推进专项斗争向纵深发展。各级各部门主要负责同志要站在政治和全局的高度,深化思想认识,切实扛起第一责任人责任,将主题教育、专项整治、问题整改和中央督导“回头看”有机结合起来,以推动专项整治的坚定决心,纵深推进扫黑除恶专项斗争,确保打击战果再扩大、行业治理再深化、舆论宣传再加强,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516197568位访问者