蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

430毫米! 蚌埠成功拉引世界最宽高导热新材料

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-10-15 08:20       

  蚌埠新闻网讯(记者顾楷 通讯员 梅艳艳)近日,安徽碳华新材料科技有限公司利用自主核心技术和成套装备,在蚌埠成功拉引430毫米类石墨烯高导膜,刷新了180毫米世界最宽高导热新材料记录,填补了我国类石墨烯高导膜产品大面积生产的空白。

  类石墨烯高导膜是依托类石墨烯材料研发生产的新型导热散热产品,其散热性优于风扇和常规散热器,能够实现快速散热降温,被广泛应用于新能源汽车、电子信息、无人机、卫星、手机、电脑、平板、智能穿戴等领域。近年来,随着消费类电子产品不断向大屏化、轻薄化发展,市场对宽幅类石墨烯高导膜的需求越来越大。但长期以来,我国宽幅类石墨烯高导膜生产始终处于空白状态,国内使用该产品主要依靠从美国、日本等少数国家进口,国外企业一度形成垄断。

  此次安徽碳华新材料科技有限公司研发团队以自主研发的“高性能高导石墨膜”为技术基础,结合全封闭高温处理、自动化压延工艺和设备,研制生产出了整张大尺寸、表面平整、全系列厚度、优异散热性能的类石墨烯高导膜。经过一段时间的技术调试和生产准备,世界最宽430mm导热新材料成功下线,该产品导热系数、厚度等质检指标经检验全部达标,蚌埠高导热绝缘膜也成功实现了从180毫米“超宽”到430毫米“最宽”的跨越。

  “值得一提的是,这款产品不仅在尺寸上实现了世界最大宽度,而且在该尺寸范围内可以根据客户需求任意定制,同时具备极佳的导热散热特性,与国外同类型产品相比,其导热散热能力提升了1至3倍。”该项目相关负责人介绍,430mm导热新材料的成功研制,使安徽碳华新材料科技有限公司成为目前世界唯一具备0至430毫米全尺寸高导热新材料生产能力的企业。项目全部达产后,企业年生产能力将达到500万平方米,成本将比从国外进口降低三分之一以上,能够有效突破国外贸易壁垒,满足国内市场需求,在保障我国高导热新材料产业安全的同时,为我国电子信息领域高导热新材料产业发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516332485位访问者