蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

汪莹纯深入怀远县调研主题教育工作

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-10-14 07:52       

  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)10月13日,市委书记汪莹纯用一天的时间,深入怀远县部分乡村、社区、企业,调研主题教育和经济发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把开展主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来,同完成改革发展稳定各项任务结合起来,全力做好结合文章,以实实在在的业绩检验主题教育成效。市委常委、秘书长高尚参加。

  “主题教育开展得怎么样?流动党员的学习如何安排?自学和集中学习都学了哪些内容?”当天上午,汪莹纯先后来到徐圩乡永红村、徐圩乡政府和荆山镇圣泉社区,详细了解主题教育开展情况。每到一处,汪莹纯都认真听取相关汇报,仔细翻阅会议资料,随机询问党员学习情况。在永红村调研时,汪莹纯还走访了冯玉美等贫困户,要求把主题教育与脱贫攻坚相结合,坚持边学边查、边查边改,以主题教育的扎实开展确保全面打赢脱贫攻坚战。

  在安徽艾斯顿轮胎有限公司、安徽奥普汽车制动系统有限公司、华润雪花啤酒蚌埠分公司调研时,汪莹纯深入企业生产车间,全面了解企业生产经营状况,并结合调研课题主持召开座谈会,听取怀远县工业经济发展和部分重点企业发展情况汇报。会上,安徽天兆石榴开发有限公司等7家企业先后发言,直陈问题和困难,提出意见和建议。汪莹纯边听边记,不时插话,与企业负责人深入交流,对大家提出的问题逐一明确回应,现场进行交办。他强调,坚持工业强市战略是蚌埠加快建设“两个中心”的必由之路,要把开展主题教育与工业强市战略紧密结合,找差距、补短板、抓落实,着力解决工业企业在发展中遇到的各类困难和问题,坚定不移支持工业企业做大做强。

  调研中,汪莹纯对怀远县主题教育的开展情况给予充分肯定。他指出,怀远县委高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照中央和省、市委部署安排,坚持查改结合、学做结合,各项工作实现了新进展,主题教育取得了初步成效,全县党员干部的精神面貌有了明显提升。但在主题教育开展的过程中,怀远县仍存在进展不平衡等问题,需要进一步统筹推进、一体落实,确保主题教育取得扎扎实实成效。

  汪莹纯强调,一要提高政治站位,加强组织领导。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要把主题教育作为当前首要政治任务,各级党委党组要切实扛起责任,县党委既要抓好自身,又要抓好基层,认真组织好乡镇、街道、企业的主题教育。二要坚持高质量,确保全覆盖。要保持良好学风,严守纪律要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学思践悟中坚守初心使命、增强党员意识、勇于奉献担当。要坚持分类指导,在全面落实中央和省、市委“规定动作”的同时,注重紧扣不同层级、不同类型党组织实际,抓好流动党员、离退休党员等群体,有针对性地提要求、定措施,确保学习有实效、全覆盖。三要坚持学做结合、注重实际效果。要把学和做结合起来,把查和改贯通起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。要以开展主题教育为契机,进一步激发广大党员干事创业的激情,着力抓好工业发展、脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,努力完成改革发展各项任务,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,用实实在在的工作业绩检验主题教育的实际成效,推动全县经济社会发展迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第516930524位访问者