蚌埠新闻
您当前的位置:首页 > 党政动态 > 蚌埠新闻

市政协十四届十一次常委会议暨专题协商会召开

作者: | 信息来源:蚌埠新闻网, | 发布日期:2019-10-10 07:20       

王诚 杨森出席

 
  蚌埠新闻网讯(记者 李景)10月9日,市政协十四届十一次常委会议暨“建立亩均绩效考核体系,推动开发区高质量发展”专题协商会召开。市长王诚出席并讲话,市政协主席杨森主持会议,副市长张晓静,市政协副主席杨金城、鲍子雨、刘自力、洪斌、冯燕娴,秘书长汤林军出席会议。
  会上,市政协调研组汇报了《关于建立亩均绩效考核体系,推动开发区高质量发展的调研报告》,张来凤、胡岚、郭爱华委员分别作了发言,围绕建立亩均绩效考核体系、推动开发区高质量发展等提出建议。
  在认真听取大家发言后,王诚指出,市政协围绕建立亩均绩效考核体系、推动开发区高质量发展深入开展调查研究,客观总结了开发区建设取得的成效,认真分析了存在的问题,提出的意见建议具有很强的针对性和操作性。市政府将认真研究、充分吸纳,及时转化为推动开发区高质量发展的成果。
  王诚强调,深化“亩均论英雄”改革,是贯彻落实习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃”理论的重大改革实践,是政府有为、市场有效、企业有利、百姓受益的最佳结合点,是深化资源要素配置市场化改革、倒逼企业转型升级最务实最管用最有效的抓手,也是高质量发展组合拳最重要的招法。要摸清底数,全面掌握开发区亩均效益指标情况;坚持分类施策,统筹推进开发区闲置低效土地处置,制定“责任表”“时间表”“横道图”;强化管理,构建开发区土地供用审批监管机制,研究出台园区亩均绩效考核办法,着力完善闲置低效企业处置机制,强化督查推进低效闲置土地盘活,深入推进园区闲置低效用地再开发,推进土地资源高效利用。
  王诚强调,市政府将继续把支持政协工作作为政府的重要职责,坚持重大决策政治协商制度,自觉接受政协的民主监督,全力为政协开展工作创造良好的条件。希望广大政协委员继续围绕全市经济社会发展目标,围绕重点工作措施的贯彻落实,围绕人民群众关注的热点、难点问题,履职尽责,建言献策,为推进蚌埠高质量发展作出新的更大贡献。
  杨森在主持会议时强调,本次会议通过协商交流,既聚焦问题,又提出了一些颇有针对性和前瞻性的意见建议,对进一步完善决策、科学施策、推动工作将起到促进作用。全市政协系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央要求和部署上来,推动我市政协事业创新发展;认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断强化人民政协专门协商机构作用,强化思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,不断开创新时代我市人民政协事业新局面。
  会议审议并通过了《市政协全体会议工作规则》《市政协常务委员会工作规则》《市政协专门委员会通则》。会议还审议通过了有关人事事项。

扫一扫在手机打开当前页面

加入收藏|网站地图|关于我们|使用帮助|内容保障|网站声明|网站统计

版权所有:中共蚌埠市委、蚌埠市人民政府 主办单位:蚌埠市人民政府办公室 承办单位:蚌埠市信息中心

邮编:233040 地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内 Email:postmaster@bengbu.gov.cn 网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236

皖ICP备05002940号-4  皖公网安备 34030002000001号  网站标识码:3403000006 您是本网站第510365121位访问者